Юный техник 1957-03, страница 79




Юный техник 1957-03, страница 79

Маленькая лаборатория объединила школьных фотолюбителей; у стенгазеты появились постоянные фотокорреспонденты.

Давно уже вырэс Борис Афанасьев, а дело, начатое им когда-то, живет и поныне. Сейчас в школе двадцать четыре фотокорреспондента. Руководит ими старшеклассник Боря Кий, а младших ребят учит фотографии Алик Шелков.

И так во всем. Юные электрики воспитывают себе смену, радисты — себе, под руководством старших овладевают делом столяры, переплетчики, выпиловщики, художники. Эта дружба ребят и составляет хорошую традицию коллектива. В таком коллективе — крепком и едином — не страшны никакие сложные за-

Володя Корнев за токарным перед клубом

станком. " г п '

Прошлым летом школу стали расширять: надстраивали этаж, пристраивали новое крыло. Появилась возможность почти в четыре раза увеличить и школьные мастерские.

Незадолго до каникул у входа в клуб был вывешен яркий плакат:

«Комсомольцы! Отдадим два рабочих дня школе».

Многие откликнулись на этот призыв. И это были настоящие ребята, которых в школе с гордостью называют мастеровыми. Они привыкли иметь дело с молотком, с пилой и рубанком, знали хорошо электротехнику, умели читать чертежи.

Работа предстояла большая. Раньше клуб, да и мастерские ютились в маленьком помещении. Недаром ребята шутили: «Мы работаем в три этажа: на полу, на табуретках и столах». Теперь же предстояло оборудовать под мастерские две большие комнаты — одну для работы по дереву, другую по металлу, установить девять станков разных систем, подвести к ним ток, подготовить для работы инструмент и, наконец, отремонтировать двадцать верстаков.

Валя Сюткин вместе с Витей Чеботаревым и другими электриками занялись проводкой, ремонтом моторов. Женя Лобзев возглавил бригаду столяров. И надо сказать, что они тоже поработали на совесть. К каждому рабочему месту сделали новенький табурет, а всего шестьдесят табуретов. Столяры изготовили восемьдесят аккуратных «готовален» для столярных, слесарных и электромонтажных дел.

Специалисты считают, что за лето и осень юные мастере сэкономили школе двенадцать тысяч рублей. Цифра внушительная. Но дело не только в ней. Дороже другое: школьники

вставали уже не раз.

б «Юный техник» Ms 3

65



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?