Юный техник 1957-05, страница 73

Юный техник 1957-05, страница 73

ЁЕЭщУЯ

БУТЫЛКА НА ВЕРЕВОЧКЕ

У вас в руках бутылка и длинный шнур. В бутылку налита вода. Вы утверждаете, что стоит вам опустить конец шнура в бутылку, как он прилипнет к стенке, и бутылка будет висеть на шнуре. Вам не верят. Тогда вы показываете, что именно так и происходит. Можете даже «кинуть» бутылку на зрителя (только осторожно, конечно, смягчая толчок). Бутылка держится на шнурке с помощью пробки, которая плавает внутри около самого горлышка Само собой разумеется, что надо брать бутылку из темного стекла.

ПЛАТОК И ГРИВЕННИК

Для этого фокуса нужен табурет и большой платок (см. рис.). На середину платка кларете монету и прикрываете ее

1-м углом платка, затем 3-м,

2-м и 4-м углами. Таким же образом складывайте платок еще и еще раз, пока не получится но-мок. Покажите, что монета осталась в платке. После этого положите платок опять на середину табурета и постепенно разворачивайте. Последние четыре угла разворачивайте так: сначала :2-й и 4-й, а затем 1-й и 3-й. Встряхиваете платок — монета (Исчезла. Более того, она оказалась в кармане товарища, сидящего в зале.

Секрет фокуса в том, что н 1-му углу платка вы незаметно прикрепляете маленький кусочек хлебного мякиша. Монета в кармане товарища, конечно, другая. Вы ее туда сами кладете.

ВТИРАНИЕ МОНЕТЫ В РУКУ

Это старый фокус. Вы засучиваете рукав до локтя и «втираете» монету в руку. Монета исчезает.

Начиная «втирать» монету, несколько раз уроните ее, как бы ненарочно. Поднимайте ее левой рукой и перекладывайте в правую.

В один из таких моментов перекладывания вы оставляете монету в левой руке и незамет-

Занятие кружка иллюзионистов

Кружком руководит заслуженный артист Армянской ССР

А рут юн Анопян Рис, М. Аверьянова

а правой рукой, на которую обращено внимание зрителей, вы «втираете» монету до «исчезновения». Теперь вы можете «вынуть» монету, скажем, из кармана товарища.

'.70

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?