Юный техник 1957-08, страница 72

Юный техник 1957-08, страница 72

©Л/£НЕРАТ1

ванных агрегатов, то кпд электровоза 16—18% — на 10% ниже, чем у тепловоза. Если же энергосистему питает крупная гидроэнерго-станция, то кпд электровоза может быть даже 50—60%. Но откуда может взяться гидроэлектростанция в пустыне? Какой же вывод напрашивается? А вывод один — тепловоз незаменим в безводных и сухих малонаселенных местах, и там он, стальной верблюд, нужен прежде всего... Вот почему первые советские тепловозы были направлены в Южное Приуралье, к Каспию и в Среднюю Азию.

Давайте познакомимся теперь с самим тепловозом.

Вот он, серо-голубой красавец с нарядными белыми кантами полос, стоит на специально сделанном для него пути на Всесоюзной промышленной выставке.

ТЭ-3 — грузовой советский тепловоз последней конструкции. Табличка, прикрепленная возле кабины, гласит: «Мощность дизелей 4 тыс. л. с. Конструктивная скорость

100 км/час. Служебный вес 252 т. На руководящем подъеме ведет составы со скоростью 20 км/час» (на таком подъеме дорога повышается за 1 км на высоту трехэтажного дома).

Тепловоз ТЭ-3.

Каждая из двух секций самоуправляема и при необходимости локомотива может Раз"

делиться на два самостоятельных тепловоза мощностью по 2 тыс. л. с. Когда же секции вместе (делается это очень просто, достаточно соединить розетки на торцах), управление ими ведется централизованно из одной кабины.

А теперь подымемся по лесенке на тепловоз. Налево — узенькая дверца ма" шинного отделения. БольШУ10 часть его занимает дизель— двигатель внутреннего сгорания. Тут же генератор, соединенный валом с дизелем. Генератор, как известно, вырабатывает электрическую энергию. Значит, это своеобразная небольшая электростанция н.а колесах, только питается она не углем, не водой, не торфом и не газами, а жидким горючим — дизельным топливом. Запасов горючего хватает тепловозу на 900 км (вспомним, что паровоз берет уголь через 180—200 км).

Куда же идет электрический ток?

Под кузовом тепловоза, в его «подвале», расположены

тяговые двигатели. Их в каждой секции шесть, столько *е> сколько колесных пар. Электродвигатели превраща>от электрическую энергию ■

64

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?