Юный техник 1957-10, страница 73

Юный техник 1957-10, страница 73
Прогулка по „Москве"

А. Василенко Рис. М. Аверьянова

Все вы, конечно, уже видели в газетах снимки нового самолета «Москва». Но разве увидишь на снимке, что длина нового воздушного экспресса почти равна длине двух пассажирских вагонов, что он весит в полете столько же, сколько 16 полуторок вместе с грузом — 58 тонн, что в его просторных кабинах размещается со всеми удобствами 75—100 пассажиров, что в багажные отсеки под полом входит столько же груза, сколько способны перевезти четыре автомашины ГАЗ-51?!

О том, что нового и интересного есть в этой великолепной машине, мы и расскажем в статье.

Сразу возникает вопрос: как поднять такую громадину в воздух да еще заставить ее лететь без посадки далеко и быстро?

Для этого на «Москве» установлены четыре турбовинтовых двигателя НК-4 конструкции Н. Д. Кузнецова общей мощностью 16 тыс. эквивалентных лошадиных сил. Более 80*4 мощности турбин идет на вращение огромных воздушных винтов, остальная часть мощности создает реактивную тягу. Эти двигатели легко поднимают самолет на высоту 8—10 тыс. м и несут его высоко над облаками со скоростью 650 км/час на расстояние до 5 тыс. км.

«Почему же обязательно над облаками? — спросите вы. — Разве новый самолет не может летать в облаках?»

Конечно, может и еще как! Ведь он оборудован десятками совершенных приборов для «слепого» полета. Радиолокатор не только обнаружит встречные самолеты, но и заранее предупредит пилота об очагах- гроз. Авиагоризонт в сочетании с другими приборами поможет определить положение машины в пространстве. Новейшие навигационные аппараты укажут верное направление на аэродром.

И все же полет «Москвы» чаще всего протекает именно над облаками. Пилотировать самолет над облаками куда легче, чем в них. Здесь самолет, как правило, не обледеневает, почти не встречается с мощными вихревыми течениями воздуха и прочими каверзами природы. Поэтому полеты «Москвы» почти не зависят от погоды. Самолет стартует с аэродрома, затянутого сеткой нудного дождя, а через 10—15 мин. крыла касаются первые лучи солнца.

Бескрайные, словно снежные поля, ползут под самолетом облака. Пассажиры сразу же забыли о дожде, пораженные сказочной переменой погоды. Ничто в кабине не говорит о том, что самолет вонзается в воздух со скоростью 650 км /час, что за окном на высоте 8 тыс. м давление едва достигает 260 — 270 мм рт. ст., что воздух здесь очень беден кислородом, а температура его на 40° ниже, чем на земле. Конструкторы сделали все зависящее от них, чтобы создать максимум удобств пассажирам. Давайте пройдем по самолету, посмотрим, что интересного есть в его кабинах.

По высоченному трапу поднимаемся к передней входной двери. Она ведет в просторный тамбур, где расположены гардероб, багажник и туалетная комната. Налево — вход в кабину экипажа. Но мы идем направо — в десятиместную пассажирскую кабину. За

69

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?