Юный техник 1957-10, страница 87

Юный техник 1957-10, страница 87

рисовака кафедра а около нее боп чаг -оска, на которой ученый выв о $ил иелэм замысловатые ф ip-иулы. «Быть тебе пр=. -тгэтег-м», — растолко вали кар- .1чку присутствующие. «Д=й бог, чтоб это было в действительности», — тихо сказала девушка.

Непод-.леку от угольно-го ко ["тайна Bt-оло настроенная группа участии ов вечера с инто^есом [ набтюдага за работо л дейспчоще.. модели эк-скарат^ра, За пунктом управления его орудовала девушка из Агстрии. Вот ковш коснулся пела и медленно подни

маться ввэрх. К его о :но-ваник пгилиплч небольшая бе"ая бумажка — «счастье». Экснаватор выполнял здесь роль тра-I ди1>ионного попугая, а i-риглашап гос-ей «попы-га ib счастья» не кто [ иной, как веселый медвежонок Плэсид из ф,. )Н ч"3»;ксго журнала «Veil ntl уже зы комый нашим читателям.

Девушка поем отрела на б^ етик Там была на-

И-мину и лотовому инженеру электрику Рой Дэпидсону из Ли-верпугя, советских шахтеров тс. jevjb уже нелравильно называть углекопами. Углекоп — понятие отжившее, оно всегда связываемся в нашем представлении с тесным, мрачным подземельем. В котором, еогнуь-шись в три погибели, обыкновенной коркой шахтер отбивал от. (.ласт , дрягоиенные kvci и «черно, о золота >. А сойчас даже в старом Доне-'г-ом бзе-сейне ПСЧ1.1 100 % гггъ добывается с помощью ьамых различных машин и механизмов.

Что гто 1>о ателг-е? Старомодный фотоаппарат д/.н . jpTpeT Iых съе моч? Ну. здесь ничего интересного нет. Обычный сузенир на память, и все. С'-'иРаеге—друзоя. Ча вечере бь по много необычного, в том числе и фотоателье. Посмотрите ча этого парня, так мило у л ы ба ющег и-я объективу фотоа "ir арата. Знаете ли вы, что грез 15 сек он юлучит свое собственное и^обра' <ение, и в буквальном смысле еще тепленьким?

«Директор» фотоателье — и: эб'р-татель нового методе! фоте . датирования инженер И. ft. Ж л. |евич объясняет стям, что все о"ень прос-о. По-Сг-отрите на схему.

В аппарат bctlf ляется бумага с нанесенным на ее поверх-

73

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?