Юный техник 1957-10, страница 84

Юный техник 1957-10, страница 84

«Общее число кинематографических театров в России достигает 1 452. Число лиц, более или менее регулярно посещающих кинематографические представления, достигает 14 млн.».

(Журнал «Природа и люди», 1913 г.)

Б СССР ОКОЛО 60 ТЫС. КИНОУСТАНОВОК. ЧИСЛО ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЗА ГОД ПРЕВЫШАЕТ 2,5 МЛРД.

руководитель обратит внимание на его способности и найдет способ развить их.

На смену «старожилам», успевшим уже подрасти, окончить среднюю школу и поступить в высшие учебные заведения или на работу, приходят новички — такие же любознательные и настойчивые в достижении поставленной перед собой цели, каким пришел сюда в 1939 году Владлен Ревинов.

Годы, проведенные в стенах дворца, помогли многим тысячам его воспитанников подготовить себя к овладению полюбившейся специальности.

Зачастую новичок в течение первого года переходит из кружна в кружок. Нигде подолгу не остается и в активную работу не включается. Но вот он набрел на «свое дело» и «застрял» в одном из кружков. С тех пор и начинается его настоящая, активная, творческая жизнь. Он выбрал себе путь-дорогу, по которой пойдет в большую жизнь, и теперь уже никакие силы не свернут его с избранного пути.

Владлен Ревинов прошел путь от авиамоделиста до летчика, инженера-конструктора. Такая же судьба и у его сверстников-кружковцев Бориса Иорина и Арона Виткова. Оба они летчики. Борис Минин недавно закончил авиационный институт, Владимир Ежов — слушатель академии имени Жуковского, а Игорь Сидоров, Николай Волков и Владимир Юрьев — студенты авиационных институтов.

Воспитанники радиотехнического кружка Геннадий Родионов и Нина Бурмистрова окончили факультет физики Саратовского государственного университета. Геннадий Гришанин учится в Рязанском радиотехническом институте, а Виктор Кулаковский уже закончил образование и работает начальником радиостанции.

Левин, из судомодельного кружка, учится в Одесском судостроительном институте, Акимов — в Мореходном училище, Сандаков — на судостроительном факультете Горьковского политехнического института. Егоров — студент Ленинградского инженерно-морского училища.

Бывшие юннаты дворца КЗрина, Жилкина, Миловидова, Пономарева стали специалистами — научными работниками сельского хозяйства. Учатся в сельскохозяйственном институте Владимир Поликарпов, Лена Гусева, Ида Тализина, Тая Пономарева, Володя Стуков, Володя Куранов.

Воспитанник хореографического кружка Вадим Землемеров

Е ЖЕ ДНЕ ВНЫЕ ПРОИСТПЕСТ ВИЯ

«В доме № 5 по Демидову переулку портной Иван Михайлов, 23 лет, выпил яду. Он находился 3 месяца без работы и терпел нужду. Последние два дня Михайлов ничего не ел.

— Против дома № 30 по Забалканскому пр. поднят с признаками отравления слесарь И. Брызгалов, 18 лет. Он заявил, что два дня ничего не ел.

— В доме № 2 по Б. Ружейной ул. принял яду рабочий И. Иванов, 14 лет. Причина — безработица и отсутствие средств к жизни.

— В доме № 17 по Лештукову переулку ученик мастерской И. Лобов принял яду. Причина — плохое обращение с ним хозяина.

— Возле Введенского сада поднят с признаками отравления тринадцатилетний ученик мастерской Костоперников. Мальчик заявил, что решил покончить с собой вследствие жестокого обращения с ним хозяина. Последний, по словам Костоперникова, истязал его и других учеников».

(«Петербургская газета» за 1910—1912 гг.)

70

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?