Юный техник 1957-10, страница 82

Юный техник 1957-10, страница 82

В 1956 ГОДУ В НАШЕЙ СТРАНЕ БЫЛО В 26 РАЗ БОЛЬШЕ ШКОЛЬНИКОВ 5 —10-х КЛАССОВ, ЧЕМ В РОССИИ В 1915 ГОДУ.

заниматься ученикам и товарищам Владлена. Они были полными хозяевами дворца со всем его огромным хозяйством. Надо было отопить помещение — и к котлам становились тринадцатилетние кочегары. Они же заготовляли дрова, распиливали их и кололи. Для того чтобы отремонтировать помещения мастерских, подсобных помещений, наконец вымыть полы, назначались дежурные. Ни ребята, ни девочки не боялись труда, охотно брались за любую работу. И все это делалось дружно, весело, а потому и казалось легко.

Владлен Ревинов руководит занятием авиамоделистов в лаборатории Дворца пионеров.

Ушел из дворца на фронт последний специалист — электромонтер. И Владлен быстро освоил все премудрости этой специальности. На протяжении трех лет он успешно справлялся с немалым электрическим хозяйством дворца, и за все это время ни одного раза по вине доморощенного монтера не срывались занятия в кружках.

Так в упорном труде, посильно помогая взрослым, учились, рор-ли и воспитывались Владлен и его товарищи.

Но и в послевоенные годы, уже тогда, когда Владлен закончил среднюю школу и поступил в институт, он не порывал связи с Дворцом пионеров. Каникулы он проводил в Саратове. И каждый

А. ЧЕХОВ — О КОНКЕ

«Учитель. А что вы можете сназать о конно-желсзной дороге?

Ученик. Конно-железная, или попросту называемая конно-лошадиная, дорога состоит из нутра, верхотуры и конно железных правил. Нутро стоит пять копеек, верхотура три копей конно-железные же правила ничего. Скорость равна отрицательной величине, изредка нулю и по большим праздникам двум вершкам в час. За схождение вагона с рельсов пассажир ничего не платит».

(Журнал «Будильник» № 23 за 1884 г.)

68

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Юный Техник за 78 г про сноуборд
  2. Дрова распиловка

Близкие к этой страницы
Понравилось?