Юный техник 1957-10, страница 83

Юный техник 1957-10, страница 83

На выставке технического творчества во Дворце пионеров.

раз, хоть на часол в день, обязательно заглядывал во Дворец пионеров и, конечно, в свою родную авиамодельную лабораторию.

Вот этим и объясняется популярность Владлена Николаевича Ревинова среди его юных друзей из Саратовского дворца пионеров.

СТО ДОРОГ, СТО ПУТЕЙ

В русской народной сказке «Об Иване-царевиче, Жар-птице и Сером волке» есть такое место: приехал Иван-царевич в чистое поле, в зеленые луга. А в чистом поле стоит столб, а на том столбе написано: «Кто поедет прямо, тот будет голоден и холоден; кто поедет на-празо, тот будет жив и здоров, а конь его будет мертв; а кто поедет налево, тот сам будет убит, а конь его жив и здоров останется».

Да, ничего не скажешь, трудно было Ивану-царевичу выбрать дорогу! Каждая из дорог только несчастье сулила.

Таковы были и судьбы-дороги огромного большинства молодых людей во времена до Великой Октябрьской социалистической революции.

А сейчас у каждого советского человека сто дорог, сто путей, и каждая дорога ведет к настоящему, большому счастью. Начинаются эти счастливые пути-дороги в раннем детстве и ведут нас через всю жизнь.

Своим фасадом Дворец пионеров обращен к центральной площади города, которая названа именем Революции. Это одно из самых лучших зданий Саратова. Просторны и светлы различные мастерские и лаборатории, комнаты для кружковых занятий, залы для театральных, хореографических и хоровых коллективов.

105 кружков и 3 клуба постоянно работают во дворце. 2 тысячи юных граждан под руководством опытных специалистов изо дня в день развивают и совершенствуют здесь свои еще только пробуждающиеся таланты.

Любой пионер легко найдет в своем дворце среди многочисленных кружков именно тот, который наиболее полно отвечает его склонностям. Но даже в тех редких случаях, когда нет специального кружка, полностью отвечающего интересам пионера, опытный

НЕ СОБИРАТЬСЯ

В ответ на студенческие волнения 1910 года министр Кассо 11 января 1911 года провел через Совет министров постановление «О недопущении в стенах высших учебных заведений студенческих собраний и вменении в обязанность полицейским чинам принимать решительные меры против них».

69

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?