Юный техник 1957-10, страница 85

Юный техник 1957-10, страница 85

артист Ленинградского академического театра оперы и балета имени С. М. Кирова. В Саратовском театре оперы и балета работает артистка Евгения Аничкова, L. в Черноморском ансамбле песни и пляски работают солистами балета Юрий Селянин и Бруна Козел. Учатся в хореографическом училище Галина Ранцева и Юрий Удинцев.

Питомец хорового кружка Андрей Седов окончил Ленинградскую консерваторию и сейчас работает артистом Новосибирского оперного театра. Рая Штернберг работает в Саратовской областной капелле. Валентина Ивашова заканчивает ученье на вокальном факультете Саратовской консерватории.

Этот список можно продлить, но и приведенных примеров вполне достаточно, чтобы показать, как внимательные педагоги бережно развивают таланты ребят, открывая своим воспитанникам широкую дорогу в большую жизнь.

Саратовскому дворцу пионеров пошел двадцать первый год. Недавно в торжественной обстановке отмечалось его второе десятилетие. На юбилейные торжества съехались многие бывшие воспитанники дворца, а те, кто не смог явиться, прислали свои поздравления.

«СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ДИРЕКЦИЮ, КОЛЛЕКТИВ СЛАВНОЙ ДАТОЙ. ВМЕСТЕ С ВАМИ РАДУЮСЬ. ЖЕЛАЮ МНОГИХ УСПЕХОВ».

Эту телеграмму прислал бывший участник хореографического кружка, ныне заслуженный артист РСФСР, лауреат "Ленинской премии, артист Ленинградского Академического театра оперы и балета имени Кирова Борис Брегвардзе.

А вот еще одна телеграмма:

«ДОРОГОЙ ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДВАДЦАТИЛЕТИЕМ. ЖЕЛАЕМ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ. ВСЕГДА БЛАГОДАРНЫ КОЛЛЕКТИВУ ДВОРЦА

С КОМСОМОЛЬСКИМ приветом ВЫВШИЕ ЧЛЕНЫ КРУЖКА РИСОВАНИЯ. СТУДЕНТЫ МОСКОВСКОГО АРХИТЕКТУРНОГО ИНСТИТУТА

СОЛДАТЕНКО, К О С С О В И Ч».

Подобных телеграмм и поздравительных писем во Дворце пионеров скопилось очень много. Их прислали молодые судостроители и летчики архитекторы и артисты, руководители технических кружков и стуцанты различных вузов страны.

Все воспитанники дворца навсегда сохранят в своих сердцах горячую любовь и бг.эгодарность внимательным педагогам, которые научили их любить труд и первыми помогли избрать ту самую дорогу, которая привела или обязательно приведет их к счастью — великому счастью созидателей и творцов.

ПИСЬМО РАБОТНИЦЫ

«...Нам, русским работницам, очень плохо живется: низкий заработок, фабричные казармы, плохое питание, 10-часовой рабочий день очень утомляют. В Москве много воскресных школ, вечерних классов; работницы не могут свободно посещать их и читать книжки, так как преследует фабричная администрация...»

(Газета «Звезда» от 23 апреля 1911 г )

71

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?