Юный техник 1958-02, страница 91

Юный техник 1958-02, страница 91

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ

О I ОТЛИЧНЫЕ

С II ПРО ДЕЛА

U II

В ОТДЕЛЕ техники Свердловского дворца пионеров ребята много работают над постройкой различных автоматов. За последние два года юные механики сконструировали и построили две действующие автоматические поточные линии.

Одна из них предназначена для изготовления втулки. Эта линия представляет собой часть цеха — самого настоящего цеха, только в миниатюре. Четыре настоящих маленьких стайка связаны конвейером.

Первый станок токарно-отрезиой, второй горизонтально-сверлильный, третий вертикально-фрезерный. Заканчивается линия контрольно-сортировочным автоматом. Он сортирует втулки по размерам.

Все станки этой линии управляются автоматически, без участия человека, электрическими датчиками и реле.

Если ваше выходное платье из бархата, нрепдешина или шифона загрязнилось, потеряло нарядный вид, не торопитесь сделать его домашним, будничным или разорвать на тряпки. При умении его легко обновить. Вот рецепт «обновления».

В теплой воде разведите мыльный порошок, опустите в таз шелковое платье и слегка отжимайте его. Прополаскивать надо также в теплой воде. Затем заверните платье в чистое полотенце и, иогда платье немного просохнет, осюрожно прогладьте его через тряпочку. Если хотите восстановить блеси материала, добавьте в воду для споласкивания немного уксуса.

С бархатным платьем хлопот немного больше. Если оно сильно загрязнилось и запылилось (впрочем, до такого состояния занашивают вещи тольно неряхи), почистите его щеткой, намоченной в бензине. Бархатистость восстанавливают так. Подержите платье изнанкой над паром, а по лицевой стороне в то же время несколько раз легонько проведите мягной щеточкой против ворса, а затем по ворсу.

...пух в перине свалялся и превратился в комки. Возьмите пылесос и через небольшое отверстие в перине вставьте шланг, подсоединенный н нагнетательной стороне, — воздушный вихрь сделает перину вновь мягкой и рыхлой.

ОБНОВЛЕНИЕ СТАРОГО ПЛАТЬЯ

МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, ЧТО...

77

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?