Юный техник 1958-03, страница 85

Юный техник 1958-03, страница 85

щ

< г

Ж) ЕР

(о я,

Отде п ведет заслуженный артист Армянснои ССР АР) ТЮН АНОПЯН

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА

Волшебных палочек у фокусника сколько угодно. Йе-н ггорые из них уже были описаны в журнал.!. Предла гаем читателям сделать еще ог.ну. С ее по-лощью у всех на виду будет исчезать из рук | елке. -э1и платоче а о("ынновенны фунтин из у-маги начнет отгадать удивительными свойствами.

Секрет втнроем сразу- деревянная па.ючка станов" гея во1 и эбной ютому что на передний конец ее може" задеваться же :тгная гигьза, выкр« |ен-ная такой ж краской, как и сама палочка Гильзу можно взят| от охотчичь.. о патрона, тогда па-.ЮЧ..Ч будет цилиндрической Но лучше се тать палочку Koi г ж кой, как укагку, г Гилс3> (,оже ионическую) спаять из жести от онсервной банки так, чтобы она плотно намечалась на передний конец пало кн. Теперь о ^ямол. фокусе.

В геьой руке у вас шелковый г пгточек. В правой — паго* на Вы сжив-ззт- платок в комок, придаетесь к нему палочко». (гиль зу незаме™ i с мает > 1 оставля ;те в левой руке*, «разводит руки в стороны, снова пгикасае-есь паллчкой (пла к засов лвапте в гильзу) и пс-'эзываэте товарищам, что платок исчез (он в гильзе, напетой на пг.л. чку).

Второй чзокус (см. рис., Лист бумаги. Сверимте фунтик. Сделайте е 1, что в него что " ■> полож пи. Успокоите зрителей, оназав, что в фунтике нет нк-чсо. «Помешайте» в нем сроей ] -.точкой. Снова разьернчте: пусто, мол! Проделайте так несколько ргз. Госле одного из «помешиваний» вь гащите из фун-тииа шелковый платок. (О Сыл в гильзе, надето^ на пагочку. Пал.очку вытащили, а гильза оста~ась в фунтике. Вынуть из нее платок не чак уж трудно.) Не развертывая -рунт 1к, наденьте гильзу на пал' 1ку. Те 1ерь фунтик пустой, его можно развернуть ■> снова оказать зрителя! лист обычной, «неволшебной» бумаги.

ПОДНИМИТЕ СПИЧ КИ. не дотрагиваяс! до них руками.

70

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?