Юный техник 1959-01, страница 26

Юный техник 1959-01, страница 26

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Ермишинской средней школе создано свое школьное многоотраслевое механизированное учебно-опытное хозяйство. Школа имеет животноводческую ферму и опытный участок в 60 га. Работая здесь, ученики приобретают практические навыки и становятся знающими мастерами сельского хозяйства. По окончании школы многие выпускники трудятся на колхозных полях. Педагогический коллектив Ермишинской школы в честь XXI съезда партии взял на себя обязательство добиться, чтобы вместе с аттестатом зрелости 45 выпускников получили квалификацию механизатора широкого профиля, 41—животновода, 33 — плодо-овощевода, 20 — строителя.

КАРАГАНДА. Как-то само собой получается, что увлечения школьных лет помогают выбрать правильный путь в жизни. Для многих ребят чаще всего это начинается с кружка. Так и в школе № 50 города Караганды. Хорошо организованная работа кружка автомобилистов помогла ребятам по-настоящему полюбить автомобиль. Многие из кружковцев получили права шофера 3-го класса и водят уже машины.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ. Преподавателям Октябрьской средней школы Иланского района не придется краснеть за сзоих учеников. Ребята этой школы приучены к труду. Почти каждый ученик умеет водить автомобиль, управлять трактором, работать топором и рубанком.

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Ученики Кырчанской средней школы хорошо знают, как нужны колхозам умелые механизаторы. Вот почему они с увлечением занимаются в кружках по изучению трактора, комбайна, автомобиля. Летом школьники работают на колхозных полях, а зимой изучают и ремонтируют машины в мастерских. Это, кроме всего, очень помогает ребятам лучше усвоить такие предметы, как физика, химия, математика, черчение.

МОСКВА, 607-я ШКОЛА.

«...Как хорошо, что я уже имею профессию. Теперь мне не страшно начинать трудовую жизнь. Я стала более опытной, более взрослой и самостоятельной. Я сейчас узнала не из книжки, как управлять станком. Станок как человек: если он чист, здоров — значит, настроение у него хорошее, а при хорошем самочувствии любую работу потянет. Два года — срок небольшой, но в моей жизни они пока, пожалуй, самые богатые, насыщенные».

Лариса Б в в и о в а, 11-й нляос „Б 9

«Не знаю, как сложится моя жизнь, но дни, проведенные на заводе, я буду помнить всегда. Я понял, что только в труде можно проявить все свои способности и познать радость в деле, которому ты служишь. Какое-то новое чувство наполняет тебя, когда твоя первая деталь, которую ты делал очень долго (просрочив немного), прошла ОТК».

Владимир Кондратьев, 11-й нласо „А"

26

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?