Юный техник 1959-09, страница 31




Юный техник 1959-09, страница 31

которая обычно упускается из виду и остается неизвестной большинству людей, интересующихся авиацией, но не имевших случая вплотную соприкоснуться с испытаниями самолетов в полете.

Поэтому каждый молодой человек, собирающийся посвятить свою жизнь нашей профессии, должен не только укреплять свою волю, тренировать себя физически, вырабатывать в себе организованность и любовь и порядку (хотя, повторяю, все это исключительно нужно и важно), но и заботиться также о фиобрете-нии широкого круга технических и научных знаний, о своем умственном развитии, даже о том, чтобы быть вообще культурным человеком в широком смысле этого слова.

Летчик-испытатель экзаменует самолет, но и новый самолет каждый раз, в свою очередь, экзаменует летчика-испытателя. И кто хочет всегда выдерживать этот экзамен, должен заблаговременно, за многие годы начинать готовиться к нему.

^ Уч

ПЕРВЫЕ ИТОГИ%%%^

Ф

В № 6 «ЮТа» мы опубликовали очерк «Золотые руки добывают серебро». Сегодня помещаем сводку по итогам, подведенным заводом ВДМ (вторичных драгоценных металлов) после окончания учебного года.

На первое место вышел коллектив шко- » лы № 446 Сталинского района города Москвы (директор Н. А. Колесова). Пионеры и комсомольцы этой школы собрали 500 л отработанного фкксажного раствора, gf

Второе место заняла шкопа № 646 (ди-ректор В. В. Орлова), школьники которой сдали заводу осадок, полученный из 330 л ' ' раствора. В общей сложности пионеры и комсомольцы собрали почти полторы тон- $ ны фиксажа. И это всего за три месяца. ф

Все новые школьные коллективы включаются в поход за серебром. Инженеры завода ВДМ установили аппарат «М-2» в шко- ^ ле № Б г. Люберцы Московской области. На днях завод отправляет аппараты в ад- 0 рес городских домов пионеров Ярославля, Горького, Ташкента.

Включайтесь в поход по сбору вторкч ного серебра!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?