Юный техник 1960-10, страница 23

Юный техник 1960-10, страница 23

АВТОМОБИЛЮ — НОВОЕ ТОПЛИВО

Разгар лета... Жарко! Казалось бы. длительная поездка в автобусе в такое время не очень приятна. Но мы не ощущали духоты. В автобусе бы ло прохладно, термометр показывал 19 градусов, в то время как снаружи температура достигала 30. Мы заинтересовались, в чем же дело. Предположили, нет ли здесь специальной установки для кондиционирования воздуха? Ее не оказалось. Загадку разрешил водитель. Он сказал, что мы едем в опытной машине, работающей на новом топливе — сжиженном газе, который, прежде чем попасть в двигатель, испаряется в холодильных батареях, расположенных под одним из сидений. Естественно, что двигатель подвергся небольшой переделке. К нему добавили испаритель, редуктор (см. среднее фото) и некоторые несложные детали.

Новое автомобильное топливо — сжиженный бутано-про-пан — имеет большое народнохозяйственное значение. Отработанные газы нового топлива содержат значительно меньше вредных примесей, чем бензин и дизельное топливо. К тому же бутано-пропан самое дешевое горючее, получаемое при переработке нефти. Он еще и удлиняет жизнь двигателя вдвое, снижает расход масла на смазку в несколько оаз. Преимущество его перед бензином и в том, что он одновременно охлаждает воздух — значит, не нужны дорогие установки искусственного холода.

Вы можете спросить а зачем превращать газ в жидкое со

стояние? Оказывается, о жидком виде его больше вмещается в баллон автомобиля. Заправил автомобиль — и можешь ехать 500 километров

Сжиженный природный газ метан, имеющий температуру минус 160° тоже можно использовать в автомобилях-рефрижераторах. И здесь он служи1 горючим и заменяет работу холодильной установки.

21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?