Юный техник 1960-10, страница 30

Юный техник 1960-10, страница 30

На том же принципе построены и другие аппараты для интроскопии, использующие электромагнитные колебания— от жестких гамма-лучей до рентгеновских и радиоволн упругие колебания ультразвука или корпускулярные лучи

Все эти любопытные опыты проводятся сейчас в элек грофизической лаборатории Института металлургии Ака делии наук СССР.

Но еще интереснее, пожалуй, те необычайные послед ствия, к которым эти опыты могут привести и обязательно приведут.

Прежде всего отбрасывается го положение, которое до недавнего времени казалось незыблемым.

Мир прозрачен!

Вопрос лишь е гом, чтобы для каждого материала, для каждой среды подобрать такие лучи, которые были бы способны в нее проникать.

И вот что это может дать.

Возьмем, скажем, такой передовой метод в металлургии. ка;к непрерывный розлив стали. При этом способе жидкий расплавленный металл непрерывно движется и, постепенно остывая, твердеет и превращается в оформленный слиток.

Но как проникнуть взглядом в пышущую ослепительным жаром изложницу и узнать, в какой точке своего пути скрытый в ней металл еще жидок, а в какой уже затвердел? Как увидеть границу между расплавленной и застывшей сталью9

Интроскопия дает возможность сделать это с предельной точностью. Литейщики смогут уверенно устанавливать оптимальный режим — ускорять до предела темп розлива и вести его с наибольшей возможной быстротой.

В нашей промышленности вообще все шире распространяются методы поточного производства с непрерывным циклом выпуска продукции Но повсюду возникает одна и та же трудность.

Как проверить, го ли мы делаем, что нужно? Как убедиться в качестве выпускаемых изделий, судя не только по их поверхности, но и заглянув внутрь? Неужели останавливать каждые полчаса идущий автоматически процесс? Обидно и бессмысленно!

Ведь если пользоваться применявшимися доселе способами проверки качества и всякий раз брать срезы и шлифы, го такая потеря темпа может свести на нет все выгоды автоматизации. А гак часто нужен мгновенный анализ, говорящий хотя бы об объемном содержании материалов, их однородности структуре и т. п. Судить лишь по поверхно ста — рискованно. А внутрь не заглянешь.

Или как определить при сварке листов внакладку, успешно ли прошла операция?

Сейчас для того, чтобы определить структуру металла, наличие раковин и грещин, распределение добавок, применяют проникающие излучения гамма-лучей или ультразвук. Но таким методом мы можем получить не видимое объемное изображение, а лишь отпечаток теней, которые отбрасывают на экран непрозрачные для данных чучей элемен

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?