Юный техник 1961-09, страница 12

Юный техник 1961-09, страница 12

Форум, созванный по инициативе советской молодежи, явился ярчайшей страницей в истории международного движения молодежи. Приветствуя открытие форума, Н. С. Хрущев писал: «Прочный мир можно обеспечить, если за него будут бороться все народы, вся молодежь на земле». Участники форума доказали, что они понимают, какая ответственность за мир на земле лежит на всей молодежи сегодня.

Наступило 3 августа. В последний раз в Колонном зале собрались делегаты форума, чтобы подвести итоги работы. Все, кто присутствовал в зале, долгими горячими аплодисментами встретили «Послание участников Всемирного форума молодежи молодежи мира». В нем — чаяния и надежды юного поколения, его обещания и требования:

«Мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить мир на земле.

Необходимо раз и навсегда покончить с колониализмом и всеми другими формами угнетения народов.

Мы, молодежь мира, требуем всеобщего, полного и контролируемого разоружения. Мы требуем ликвидировать все военные базы на чужих территориях!

Мы требуем: пусть повсюду будут обеспечены права молодежи!

Полные решимости и надежд, мы обращаемся к тебе, молодежь мира, с призывом крепить единство своих рядов, всемерно развивать международное сотрудничество».

С уверенностью в правоте и необходимости своей борьбы посланцы 118 стран выступали на форуме, с этой же уверенностью они покидали Москву, чтобы продолжить у себя на родине борьбу за мир, за независимость, за счастье и дружбу всех народов.

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?