Юный техник 1961-09, страница 14

Юный техник 1961-09, страница 14

Про* дет немного вргмени н оы—сегодняшние юные тех ни чи — станете рэбочя***-новаторзми. инженерами ученым* М> р тех» ми слажен. наука не терпит людей без глубоких и прочны! ьианнЙ. Создана те больше моделей и приборов, на глтднмс пособий, оборудования для лабораторий и школьных мастерских, которые помогут вам глубже усвоить научно-технические здания, чаще устраивайте математические, физические. химические с л им пиалы и конкурсы. Активно участвуйте в конкурсе «Юные техники — Родине» в честь сорокалетия лионерскои организации имени В. И. Ленина. Добейтесь, чтобы каждый тевнмческий кружок установил тесную дружбу с уче-i-ыми, конструкторами, новаторами предприятий

Скоро наступит знаменательная дата в жизни советского народа — ХХИ съезд КПСС. Боритесь за право рапортовать делегатам съезда о свои* успехах в труде и учебе.

Успеха в^м и больших творческих побед, любознательные, пытгивые, упорные!

ЦВНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВЛКСМ

Ходсвую часть мы сделали с независимой подвеской и на текстолитовых подшипниках. Это дало наименьшее сопротивление в каждой оси и более равномерное распределение нагрузки на каждую ось, независимо от профиля дороги.

Довольно кропотливым оказался подбор тяговых двигателей. По условиям соревнования их мощность не должна превышать 80 вт. Таких двигателей у нас не оказалось. А у тех, что были, мы перемотали обмотку а затем рассчита\и и сконструировали соответствующие редукторы. В результате этого суммарная мощность наших обоих л в лгателей при максимальной нагрузке стала равна 35—40 вт, что дало наибольший экономический эффект.

/ — электромотор, 2 — независимая подвеска колес (скатов), 3 — гибкий привод на три ската. 4 — редуктор

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?