Юный техник 1962-09, страница 24

Юный техник 1962-09, страница 24

Участвовать в традиционном мотопробеге доверяют только тем, кто и в школе учится хорошо, и сам машину починит в пути, и помочь колхозникам в поле сумеет, а в обед на току еще и о международном положении расскажет.

Киномеханикам придется остаться в старом здании: там решено оборудовать большой кинозал, где будут демонстрировать узкопленочные любительские фильмы. Уже отсняты первые метры «ютовского» фильма. Рядом с залом — лаборатория-мастерская.

Руководитель юных кинолюбителей Валерий Константинович Бакунов еще недавно сам занимался в одном из кружков станции. Сейчас он преподает в школе физику, свободное же время отдает кружковцам, учит их не только все делать своими руками, но и глубоко понимать и любить физику, уметь применять ее законы на практике.

Многому уже научились кинолюбители. Большинство из них получило права и звание юного кинодемонстратора. И весьма кстати. Когда в одном из городских кинотеатров заболел механик, по просьбе директора театра юные любители две недели заменяли заболевшего. Они

отлично выдержали серьезный экзамен.

У Ивана Петровича Евдокименко в мастерских пединститута, где временно работали и ребята конструкторского кружка СЮТ, действует почти настоящее конструкторское бюро. И часто трудно бывает уточнить, вспомнить, кому из юных техников, студентов или самому руководителю пришла идея что-то построить или изменить, улучшить тот или иной узел новой конструкции.

Сейчас все они горят желанием помочь сельскому хозяйству, увлечены малой механизацией.

Началось это с экскурсии юных конструкторов в совхоз «Украина». Дело было зимой, в мастерских совхоза ремонтировали зерноуборочные комбайны. Несколько рабочих пытались разом снять двигатель с одного из комбайнов. Но сделать это оказалось не так-то просто: расположен двигатель довольно высоко, а весит не один десяток ки

fiO

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?