Юный техник 1964-02, страница 14

Юный техник 1964-02, страница 14

МЫ 3 ДОЗОРЕ

С СОЛДАТАМИ РЯДОМ

Павел ТКАЧЕВ

Проводник объявил остановку. Паровоз попыхтел, попыхтел и через минуту-другую остановился.

Высокий человек вышел из вагона, постоял немного на перроне, как бы раздумывая, куда идти, и решительно направился к селу. Кругом никого. Только ог

ромные сосны шептались о чем-то с ветром.

Неожиданно перед незнакомцем выросла фигура мальчишки. Он спросил:

— Вам куда, дяденька? Человек остановился. Хотел что-то сказать, но не успел: появились пограничники.

ТРИ КОМАНДИРСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Люди в зеленых фуражках. Они живут неподалеку от Леньки-ной деревни. Мальчишка часто встречал их, но разговаривать с ними ему еще не доводилось. У пограничников были свои дела, пограничные, а у Лени — свои, школьные.

Однажды к ребятам приехал офицер Александр Павлович Чер-нягов. Он интересовался пионерскими делами, учебой.

— Расскажите, пожалуйста, о пограничниках, — попросили ребята.

В классе стало тихо. Александр Павлович начал свой рассказ о Юрии Чигаке.

...Служил ефрейтор Юрий Чигак хорошо. Всегда аккуратный, подтянутый, он настойчиво овладевал воинским мастерством. И когда его хвалили, краснел:

2 500 рейсов ежедневно выполняются самолетами Гражданского воздушного флота. Они проходят по местным авиалиниям, по маршрутам, соединяющим столицы союзных республик, а также крупные промышленные центры страны. Среди них есть трассы-великаны. Особое значение приобрела великая транссибирская магистраль. Одной из самых протяженных пассажирских авиалиний является также трасса Москва — Тикси. Но самая длинная внутриконтинентальная пини) на земном шаре проходит между Одессой и Владивостоком, соединяя берега Черного моря с тихоокеанским побережьем Дальнего Востока.

* * *

Бурные перемены на воздушном транспорте, как, впрочем, и в других отраслях народного хозяйства, ожидаются в ближайшие годы. Так, к концу семилетки воздушные перевозки СССР должны составить 50—55 мпн. человек в год, а к 1980 году — свыше 200 млн. Это значительно больше, чем

перевозят сейчас все авиакомпании мира, вместе взятые.

* * *

Если сегодня скорость полета 2 678 км в час является мировым рекордом, установленным летчиком-испытатепем Григорием Мосоловым, то в недалеком будущем эта скорость станет обычной, повседневной и для гражданских летчиков. Мы уже мечтаем о том времени, когда сверхскоростные самолеты Аэрофлота смогут поднимать в воздух свыше 200 пассажиров, забираться на высоты до 50—60 км и совершать беспосадочные рейсы на расстояния в 12—15 тыс. км. И эту мечту уже никто не назовет несбыточной.

11цИФРЬ1

1ИНАШЕГ0

ill РОСТА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?