Юный техник 1964-02, страница 5

Юный техник 1964-02, страница 5

земным захватчикам. Она мужественно отстояла завоевания Великого Октября, ценою огромных жертв спасла мир от /жасов фашизма, многим странам помогла избавиться от гнета помещиков и капитала. Это благодаря ей наше государство трудового н >рода крепло от победы к победе. Jot почему сегодня реваншисты злобно ляскают зубами, в разных частях света возрождают коричневую чуму, открыто угрожают войной странам социализма. Они никак не могу" примериться с новым, справедливым общественным стро< м, который победно шагает по плане*е и скоро вышвырнет всех и всяких эксплуататоров на задворки истории.

Сегодняшняя Советская Армия — это могучая и сложная техника, созданная трудом и гением народа. Но она сильна не только вооружением, но и гпубокой идейностью, крепким моральным духом и высокой дисциплиной.

Вот снимки, присланные к нам в редакцию из одной воинской части. Быстрые, четкие действия личного состава по сигналу «Боевая тревога!». Упорная политическая учеба; посл<» трудного марша — отдых, задушевная песня у солдатскою костра... Таковы армейские будни — трудовые, напряженные. Упорно овладевает военной наукой наша замечательная молодежь, воспитанная ..омсомолом, партией, всем укладом кашей советской жизни.

Передовой армии нуже" горячо любящий Родину, всесторонне развитей и знающий солдат. Ведь ему приходится иметь уело с самыми сложными приборами и машинами, требующими крепкой технической подготовки, огромного напряжения физических и моральных сил. Вот почему пиокерия, комсомол еще в мирное время должны готовить молодежь к защите Отечества, к службе в Советских Вооруженных Силах. Конечно, хорошо помогут в этом деле и кружки мото- и радиодела, автоматики, химии и военное моделирование, спорт, увлекательные военизированные игры.

Наш народ не злопамятен — мы живем счастливым сегодняшним и пре KpjcHbiM завтрашним днем. Но память народная обязывает держать порох сухим, и она может стать гневной и страшной для тех, кто еще раз попытается встать на нашем пути к коммунизму.

От ские люд".—млряыо люди. Ды заняты иц е-ннеи грандиозных зв г тельник ] данов. Но мы i тин предупредить тех, кто в отношениях с социалш i vtfh странами уповает счлу оружия, КТО ОТ J Гг реваншистским утаром. день, когда они посмели бы ргзвя-за.ть агрессию, был бы •>_' последним дьем. (л.плодв г менты). У Советского С( есть все необходимое и достатке, чтобы обузд?а. любого агрессора, обеспе-шть безопасность нашего народа, наподов социалисте ческих стран. (Нродоляю тельгые •• плодисенты).

Чв : ли.ючита*ьного >а И. С. ХрущеI я на денабрьсном Пленуме ЦН ИПСС

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?