Юный техник 1964-02, страница 57

Юный техник 1964-02, страница 57
МОДЕЛЬ ГИДРОСАМОЛЕТА

И КИРИЛЛОВ, руководитель авиамодельного нрумна Дома пионеров Нировсного района (Москва)

Десятки глаз авиамоделистов наблюдают за уходящей в небесную даль моделью гидросамолета. Внимательны судьи, взволнованы конструкторы: пролетит ли модель положенные сотни метров, как долго продержится она в воздухе? Уверенность и недоумение, радость и огорчения — чувства, которые переживают все авиамоделисты. Так было и на этот раз, когда ребята из нашего кружка Дома пионеров Кировского района города Москвы запустили свою модель.

Но вот судьи объявили результат — модель кировцев опять заняла первое место. В чем же секрет успеха?

Модель эта обладает прекрасными летными качествами. По своей сложности она рассчитана на конструкторов, имеющих достаточный опыт в авиамоделизме. Но если вы хотите научиться серьезно работать, не робейте и начинайте строить наш гидросамолет.

Сначала вычертите чертеж модели. Затем сделайте из бука подшипник 1 (см. чертежи) и склейте для него коробку 20 из 1-мм фанеры. Вырежьте две пластинки размером 10X30 мм, две пластинки 15X30 мм. Обложите ими хвостовую часть подшипника, замотайте нитками с клеем. После просыха-ния снимите коробку с подшипника и проклейте ее с внутренней части.

Фюзеляж удобнее изготовлять на стапеле. Вычертите чертеж фюзеляжа (см. вид сбоку) иа ровной доске. По краям чертежа набейте гвоздики против каждой распорки, затем положите стрингеры 3 (сечением 2X2 мм) — нижний и верхний — на чертеж, прижмите их распорками (1X2 мм) к гвоздикам, а распорки приклейте к стрингерам. Вставьте раскосы 4. После высыхания клея снимите боковину фюзеляжа и проклейте стыки с нижней ее стороны. Таким же

образом сделайте вторую боковину фюзеляжа.

Готовые боковины примотайте нитками к коробке подшипника и смажьте клеем. Свяжите нитками боковины и в хвостовой части. Поставьте сверху и снизу распорки, чтобы они не выпадали, обмотайте фюзеляж резиновой нитью. Осторожно, не перекосив фюзеляж, поставьте снизу и сверху раскосы.

Нервюры 19 стабилизатора и крыла изготовляются из липового шпона или дощечек толщиной 1—0,8 мм. По чертежу — это и есть натуральная величина детали — сделайте выкройки нервюры и вырежьте необходимое количество нервюр. Сложите их одиа на другую, свяжите в середине резиной и в таком виде обрабатывайте ножом и напильником. Сначала доведите до нужных размеров иосовую часть, потом — хвостовую. Затем передвиньте резинку на уже обработанные места и придайте точную форму средней части нервюр. Все шероховатости зачистите шкуркой.

Вырезав пазы в носике нервюр для передней кромки и для лонжеронов (согласно чертежу), снимите резину и занумеруйте по порядку. Собирая крыло и стабилизатор, сохраняйте нумерацию. Концевые нервюры — б, в, г — изготовляются каждая в отдельности. Кроме того, нервюра г идет на стабилизатор.

Стабилизатор 24 соберите из заготовленных нервюр, сосновых кромок — передней и задней, лонжеронов сечением 2X3 мм. Делается это так. Поставьте переднюю кромку и лонжероны в вырезы нервюр. Проклейте соединения клеем. Заднюю кромку приклейте впритык при помощи временных реечек, привязанных резиной к лонжеронам и кромкам. На концах стабилизатора нервюры ставятся двойные. Киль 10 изготовьте из бамбуковых реечек сече-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?