Юный техник 1965-01, страница 48

Юный техник 1965-01, страница 48

IT

((Летающее крыло>

В № 8 «ЮТа» за 1964 ]год мь* рассказывали о комнатной модели, юстро-гнной симферопольцами. А эту модель комнатного гидросамолета предлагают сделать москвичи. «Летающее крыло» имеет хорошие летные качества и неоднократно на соревнованиях занимало призовые места. Полет модели 2— 3,5 минуты, эиа взлетает с воды, а также и с земли Весит модель всего 3—4 г, поэтому на открытом воздухе пускать ее нельзя. Ведь она очень непрочная и не выносит малейшего ветра.

Изготовляется модель из травы, лучше всего из полевого мятчика. На чинайте с крыла. Подберите травинки на кромки крыла, размеры указаны ча чертеже Рисунок подскажет вам, как согнуть травинки на горячей электролампе или паяльнике Соедините их стыки между собой травинксми, ржавленными внутрь торцор :рез£ травинок — кромок крыла Сверху соединения смажьте {"eei i «А1Н» (эмалитом или оастворенным в ацетоне целлулоидом)

Правую и левую стороны крыла в середине соедините липовой или бамбуковой рейкой, как показано иа рисунке Нервюры в крыло поначалу ста °ят прячые. Кохда клей просохнет н наладится правка крыла над плиткой или на электрической лампе, нервюры выгибайте согласно рисунку Затем на крыле поставьте переднюю и заднюю стойки. К стойкам приклейте под-кось., а регулировочные втулки для задних поплавков поставьте посредине.

Фюзеляж «готовьте из прочной травинка, размер указан на рисунках. Скользящие втулки и хвостовая балка позволяют перемещать крыло вдоль фюзеляжа и находить центр тяжести модели Крыло закрэпите на Фюзеляже втулками и стойками

гз

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?