Юный техник 1965-10, страница 32

Юный техник 1965-10, страница 32

снова проверка.. На переднем плане Геннадий Булатов.

хайловна вышла из здания Госплана. Мерцали, переливались огни реклам кинотеатров. По улнцам двигался поток машин. Часы «пик» давно миновали, и люди шли теперь медленно, не спеша.

«В чем дело? — продолжала и на улице размышлять Маргарита Михайловна. — Значит, что-то не учтено. Но что? Она знала, что будет думать об этом и завтра и послезавтра, дома за книгой, на улице, даже в кино. Потому что если живешь одной идеей, то бывает, правильное решение может прийти внезапно, в самое неожиданное время. И наверно, завтра кто-то нз их группы начнет рабочий день с торжественного:

— А знаете, я. кажется, понял, в чем дело! Давайте сделаем так...

И другой, выслушав, поправит:

— А может, немножко иначе...

И снова начнется поиск. Такая уж

у них профессия.

' . *

Программист... Кто же он в самом деле: представитель науки или искусства? Конечно, науки: эта профессия рождена наукой и зиждется на строгих законах математики и логики. И разумеется, искусства: ведь творчество и вдохновение играют в труде программиста далеко не последнюю роль.

А. АРЗАМАСЦЕВА

— Внимание! Господа члены Совета прекраснейших! Старший пришелец выбрал ГЕКСАОКТАЭДР. Судя по тому, как вы все в ответ сверкнули своими гранями. — так тому и быть! Итак, опустите пришельцев в насыщенный раствор!

— Ай ай. Вот так в историю мы попали! Берегись. Федя!

— Помогите! — застонал Федя. — Я уже кристаллизуюсь. Теперь нам отсюда не выбраться!

— Не падай духом. Федя!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Журнал юный программист

Близкие к этой страницы
Понравилось?