Юный техник 1968-06, страница 15

Юный техник 1968-06, страница 15

Автограф Гагарина.

планировать свое время, что нельзя не удивляться энергии и неутомимости юноши.

Кто же они — члены Клуба авиации и космонавтики? Охотнее всего сюда принимают тех, кто успешно занимался в клубах и кружках юных космонавтов домов пионеров и других организаций. Для них городской клуб — следующая ступенька на полном романтики и упорного труда пути к звездам.

— А в принципе, — говорит Валерий, — наши отряды состоят из школьников, учеников профтехучилищ и молодых рабочих. Возраст от 16 до 18 лет. Ясно, что принимаем мы не всех желающих. Смотрим не только на физические данные, на спортивные достижения юношей и девушек. Для нас вежно и то, как они учатся в школе или работают на производстве, дисциплинированны ли.

В клубе три группы специализированных отрядов, по 30 человек в каждом. Так посоветовали педагоги, готовящие «взрослых» космонавтов. В первой группе ребята проходят подготовку в летные училища Эти отряды так и называются — летные.

Второе направление — авиационная и космическая медицина. Члены клуба, которые занимаются в отрядах этого профиля, готовятся к поступлению на соответствующие факультеты медицинских институтов и Московского университета.

Третья Еажнейшая специализация — ракетная техника. Пионерские кружки ракетчиков достигли хороших результатов. На соревнованиях ребята запускают уже довольно внушительные реактивные системы. Клуб для них — следующий этап учебы. Ближе становится заветная цель — учеба в специальных технических вузах.

(Продолжение на стр. 42).

13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?