Юный техник 1968-08, страница 50

Юный техник 1968-08, страница 50

МЯГКИЙ НйСЫПНФИ

Итак, правильной (рис. 3) можно считать изготовку к стрел bug в том случае, если корпус поставлен вертикально и оез прогнбо: , ноги находятся на пгирине плеч, левая рука nojiHicTbio выпрямлена в локтевом cyciaee, межд> левой рукой и плоскостью груьл зафиксирован угол, кисть правой руки размещена под нижней челюстью, тете ва, касаясь, проводит через сере хину подбородка и гонвдка носа, локоть правой руки находится почти на уровне левой.

Потреннруйтегь два-три дня в изготовке к стрельое дбмс бзз стрелы перед большим зеркалом. Вот теперь лора попробовать свое уменнг на стрельбище или в спортивном зале. Повторите несколько раз изготовку к стрельбе со стрелок,, не выпуская ее. Захват тетчвы со стрелой имеет свои особенности Чтооы не нарушит! правильный выход стрелы нз тегипы, стараетесь не зажимать стрелу пальцами. Палец лишь слабо касается заднего наконечник-стрелы, а ближайший к стрельб*, палец свпзт уда ген от нее на 5 мм (см. рис. 3).

Те .инка прицеливания из лука очень проста. Закрыв л^вын глаз, прицеливайтесь правым, направив конец стрелы в центр мишени (в золотое яблоко ), возможно, что средняя точка попадания (СТП) не совпадет с центром мишени, то есть стрелы будут попадать в различные точки npi ;ели~ан н н даже вь :о днть за пределы мишени. Если средняя точка попадания удерж. -вается в пределах мишени, то можно просто вынесп точку прицеле -вания. Допустим, ч;о i се три стре лы (серия состоит га трех стрел) попали в нижнюю гочку синей mjt-шени. Вывод: нужно прицел сваться не в центр .лишенл, а в верхнюю точку синего круга. Точно так же осуществляется вынос точки припе-

К iO

ли лнвя, если стрели попадают -слева или справа от дентра ми-лен .

Ну, а есл! вам никак не удается вообще попа* ть в мишень? Допустив , что в технике с прелы 1ы погрешностей нет, а с I влы не долетают до мншенл и ложатся па зеь ю. В чем дело9 Надо аовыс ггь TpaeK.vpmo почета стрелы (см. Г"с. 6 А-а, Ъ-и).

Когда вы убецилнсь, что енчы «у и не хватает, чтоЬь* доороенть стрелу до Dii пени, попроиуйте разместить правую кисть не под челюстью, а нескот :о ниже, установив ее на грудн. Если и этого окажется недостаточным, тогда

УГОЛ

РАЗВОРОТА СТРЕЛКА

направление с1рельб!

48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Приложение к журналу юный техник лук и стрелы

Близкие к этой страницы
Понравилось?