Юный техник 1968-08, страница 49

Юный техник 1968-08, страница 49

Итак, готовы лук, стрелы, все бобходнмое оси' ^пе лучника, ж ju с нетерпенн! i идете to ieHi , лгда шожно натянуть тетиву я выпустить первую стрелу. Но не спешите. В ру х у в 1с не игрупп**., я оружие. Решите, где моз но стре-ггь, не ~юд~ epraj опасяост- ог~»у-ишщд. Бол1 ле всего подойдет площа,г i 1 у ~с чном месте школ*-юго двора стадиона. На рисунке 1 Bi ; вгците стрельбище, гарантирующее 'безопасность стрельбы. Все довольно проста. Чтобы стрелы, приземляясь, не ломались, дерн на а ем. thoj I I игу оч стите от камнег ■ др! твердыз предсетов и уло-зпсите подобно тому, ую 1ДЫ-

гся 1 ирпнчнья с генка. Pi -злеры площадки могут иыть зличныт-. в зависимости от ательных возможностей вапп - jy-ков и числа I тынков. Вероятнее тсего, I ч длина будет 30 м. Рассчитывая же ширину площа ю г ц -кте ] а каждого лучник не т >нее 1 м по фронту. Причем па одной .тени стреляыг яесколт - о человек, а нанга ка. кдог*у в шени : ли «ярелы помогает hi раскраска . dj6o фч— , написанные Li ситу оперенг—о с/рел.

На севера целесоопразиее тречи-н чться ; спортивныг. валах- установив по; утешенные гь спец i г а ных треног х и mi из рогоз—и иш от; :одов с втеп ческого волоки в (ctl рис. 2) ( юбоцно подвешен» : 8а и тг it I полотно предохраня 1 стены от по зрезг дения. Изготовлг > ние треног, кап чгднте са: си, не ызовет больших затруднений. Не гаи уж ело: >во изготовят и мат: несколк со слоев рогоз*ч нроютл ютил пешло иял Ьечевкой по всей пло-в [ди. Чтпбь1 с гре.ты задер..пимь в мвте, слов- рогоз н должна плотно прилегать дру! к другу во сех точа: л вт гга.

Мишет. сделать еще проще На плотно) Syi are нанесите концентри-чесв с »ругн со следующими радиусами: для десятки — 4 мм; дасят-ки — 8 ммi восьмерки — 12 мм и так до единицы, прнОавлия каждый раз по 4 мм (рис. 5). Чтооы л. гче было пргцел чтьсп и определ гь I и гаосы точ! I прнцгливанияг круги десятки и ювятки окрасьте в желты» 1 «т («золотое яблок"»); вось-мерв I : с i«pi: — в красны*-; шее-

...И СТРЕЛА ЛЕТИТ В ЦЕЛЬ

терки и пятерки — в енний; чет-

рк1 и тройки — в черный. Двон-1 л ж единица а лею белый цвет.

тпень прикалывается Г-образ-ными (аколками из провоок1 иа зе:" ляно валу ■ л рогоя ном мате. Правила 1 соревнований стрельба по такой 1ншенн предус: отрена на диетанци.. 2С ч, 30 м 11 50 м.

Но вот место зля стрельба i подготовлено, анент разноцветная мишень. С a l .1.ран] ;м сердца вы вставлю те стрелу в тетиву, растягивает* лук, стреляете и... fly, конечно, про jax! Р отчаив! штесь. С неудач начинал почти все ''иль-пезшие _лортс~«ны- JTV4H л я. Постарайтесь точно следовать нашим со ветам, ■ так; с промахов будет очент —ало.

Начнеч с того, что нг уча гея правильно захватывать тетиву. Посмотрите на рис. 4 — тетнвп захватываете первый фалангам . трех пальце правой руки (указательным, средня » и безымянным) Возьмите лу в .jesyr I руку и, не растягивая его, разыест] е сказанные l альцы вой рув н на тепл ie. Сделайте это, не вставляя пока стр.лу в тети", if хвата 1 тетиву, закрепите пу о кче.ь в таком положение, : ггян тс левук руку в направлен г л юобрвжаемон точки прицеливав [я TI ч" обы меж чу левов рукой плоскостью груди был небольшой угол, с то достн- ается некоторым разворотом :-нпа в сторону мишев и (рис. 3).

Попняв правильную позу, начинайте растягнnj гь лук правой рукой до rex пор, пока кнегь а не разпестится плотно под нижней челюстью, а тетн«а не коснется середины иолб эролка и кончика нос: 1. Растягивая лук, с.клнте одновременно за тем. чтобы vroa между левоь руко и плоскостью стрс п бы оставпся неизменным от первоначального поло гоннч Всех, кто пре-небре~€ г г той тонкостью. тетива накажет — больно ударит по руке.

47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?