Юный техник 1969-01, страница 11

Юный техник 1969-01, страница 11

ПРО БАШМАК

Доктор наук, профессор Ю. П. Зыбин: «Я зову вас в легкую промышленность»

Подождите, подождите, ие отмахивайтесь от моих слов, не следуйте избитому мнению. Легкая промышленность — это вовсе не легко. Сегодня это серьезная техника — поточные линии, автоматы, полуавтоматы, большая наука, создавшая технику, химия новых материалов, «ни в огне не горящих, ни в воде не тонущих», наконец, электронные вычислительные машины.

Через несколько лет предстоит выпустить миллиард пар обуви. И потому уже сегодня надо создавать новую технику, разрабатывать новые теории, искать новые принципы — речь идет о миллиарде!

Да, речь идет о башмаках, но за этим нетронутые пласты творческой работы.

Вот задача для химика — создать искусственный материал, с успехом заменяющий кожу. Такого еще нет, хотя думают об этом в десятках лабораторий мира.

Вот задача для мехаинка-конструк-

тора — создать автоматические линии,

2 «Юный техник» № I

делающие обувь. Их тоже пока нет, только на ленинградских фабриках скоро появится небольшая цепочка механизмов, освобождающая людей от нескольких операций.

Вот задача для математика — применить теорию линейного программирования для раскроя кожи. Исследования на эту тему уже проводятся, они сложны и требуют усилий многих людей.

Вот еще одна задача — применение электронных вычислительных машин для конструирования обуви, для расчета оптимальных ее размеров, для управления производством.

Разве это не интересно?

Юрий Петрович Зыбин похож на старого кадрового рабочего. Точность, уважение к собеседнику и к своему делу, руки, привычные к инструменту, щеточка усов — вот его портрет

Свой трудовой путь Ю. П. Зыбин начал простым сапожником — четыре года работал кустарем-однночкой, делал грубые сапогн.

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Юный техник работа по коже

Близкие к этой страницы
Понравилось?