Юный техник 1969-09, страница 44

Юный техник 1969-09, страница 44

Еще представитель семейства лаезденских an-пароле - «ТUR>^f(W4. Он сделал термотерш^в-ический метод лечени ч удобным.

Распиливание с помощью ультразвука открывает новые перспективы применения аэрозолей в медицине. Благода • я небольшому диаметр j к телек и высокой плотность ультра^, овых аэрозоле* n+ftVUe проходит очень успешно.

я

•4 Окончательный монтаж высокочастотной испытательной установки.

Прошли десятилетия, смерчем пронеслась над миром вторая мировая война, развязанная гитлеровской военщиной. Жестокой ценой расплатился и Дрезден за этот урок истории. Тот, кто уцелел и вернулся в свой город, увидел его полностью разрушенным адским англо-американским налетом. Казалось, погибло все. Воле^и "стараниями Германской Демократической Республики вырос новый Дрезден, с новыми проспектами, площадями, заводами. Знаменитые художественные коллекции и вновь отстроенные промышленные предприятия стали достоянием народа.

Дрезден издавна считался центром электротехнической промышленности Германии. На заре двадцатого столетия началось бурное развитие энергетики. Развивающиеся города и предприятия нуждались в электростанциях, а те — в трансформаторах. Но только в век наступления социализма и технической революции открылись неиссякаемые возможности перед предприятием TUR, которое сегодня является ведущим в ГДР.

А это рентгеновские приборы для М исследований при окончательном монтаже.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?