Юный техник 1969-09, страница 54

Юный техник 1969-09, страница 54

неподвижный влбк

пфдицмкик etor.

»Л£РАТ«>»>

ШАРИКОВЫЕ

КЛАПАНЫу?'

V4 КУЛАЧКОВМИ

п ип t т кд

WEKTPCMCTCf

НАПРАВЛЯЮЩАЯ НМТ(>

HIH

РУР

ЧЕРВ«ЧН4« плрд

»AEKTPOMO«.t>

ПЛИТА

Ч

ПРОКДЛЫ*Д|«ЩА<1 ГА»»ВЫИ БАЛЛОНЧИК PE»t.p«flAH ИГЛА ДЛЯ <ИРОПА

АЛЛММИННВЛЯ ХтвЧЕНА* ВТУЛКА ПРСРКА< НАРУЖ- < ВНУТРСИКСМ МОП u BHVTPEH - РЕЭ1ДОЙ ней f>Eit-tt>M.

У<ТЮИ<тро <И(ТЕММ ПРОДУВКИ Б АЛЛ А< ТА

БУРОВАЯ-ПОПЛАВОК

(Начало на стр. 28)

С делать модель своими руками может попробовать каждый из вас. Подробных чертежей мы сегодня не помещаем, сообщим только основные данные — ведь модель экспериментальная, ее можно сделать по-разному. Пофантазируйте и вы.

Модель можно изготовить из пайкой жести толщиной 0,5—0,6 мм, для кормовой части лучше взять потоньше. Верхняя часть судна делается прозрачной — из плексигласа.

Корпус модели состоит из трех частей. Носовая часть — в ней основная балластная цистерна, герметичная шахта и насосный отсек. Средняя часть имеет трехгранное сечение и состоит из двух секций разного диаметра. В ней находятся нижняя балластная цистерна, две боковые цистерны, буровая шахта и различные рабочие отсеки. Кормовая часть раширена, имеет две палубы: верхнюю — грузовую и нижнюю — для людей. Здесь расположены машинное отделение, компрессорная, жилые кубрики...

Из механизмов следует прежде всего отметить талевую систему (на рис. вверху). Ее неподвижный блок крепится в самой верхней части судиа, подвижный — на свободном конце нити, вместе с пружинным держателем снаряда — «элеватором».

Бур представляет собой медную трубку диаметром 4 мм. В самой нижней части судна — там, где буровая колонна выходит в воду, — устроен сальник. В уже готовой модели им служит ремень из сыромятной кожи.

Устройство насоса показано слева. Он служит для откачки воды, протекающей через сальник. Это кулачковый механизм, смонтированный на большой шестерне червячной передачи. Его приводит в движение электромотор постоянного тока на 3,5 в.

Система, переводящая судно в вертикальное положение, состоит из основной и боковых балластных цистерн. Нижняя сообщается с основной узким каналом, который можно перекрыть пробкой. У нее может быть три положения: задвинута до конца, выдвинута на 3—4 мм, вынута совсем. Первое — это когда судно находится в транспортном положении; второе — подготовка к перевороту; третье — чтобы слить воду.

Балластные емкости соединены с герметичной камерой, в которой находится баллончик с сжатым углекислым газом. Его устройство показано на рисунке справа внизу. "Чуть выше нарисована электрическая схема, приводящая в движение иасос, лебедку и ротор.

51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?