Юный техник 1970-04, страница 37

Юный техник 1970-04, страница 37

Мы смотрим на и говорим:

«Как бежщ в|. я1» Но оно не прос^ У е>г(ит. Оглянитесь вокру^ jрем, на всем остав-ляе^свои меты. А часы... Стрелки часо^лишь фиксируют его гтре- : мительный #ег. Попробуйте в наше время ( обойтись бИ" часов!

...Мы не Втором московском часовом за воде. Обычно, когда речь идет о нем, зрител/ная па^ятр- тут же выхватывает и: с !Г „ архивов к^ры кинохроники И фото в И1 г!юстрированнв^ журналах: симпатич-ныеАЬборщицы в ( „ж нарядах, движущаяся между рядами стпли;.ов лента конвейера, и где-то в конце е^ЩкДО готовых чЩБв.

эывал на заводе и наш фот^Цшрес-поПдент. Посмотрите на верхний ск.!7

БЕГ ВРЕМЕНИ

Перед вами одна и.» молодых сборщиц. Здесь же на столике — готовая продукция, последнее достижен--е завода: электронные будильники, которые нужно заводить только один раз в год. В сборочных цехах как бы подвозится итог работы всех цехов. Это, можно сказать, лицо завода, его «верхняя палуба». Какие же меты оставило время на Втором часовом?

Вы обратили внимание на то, что за последние десять лет изменилась цена на женские ручные часы «Слава»? Она снизилась больше чем вдьое. Здесь сказались многие факторы. Один из них мы найдем в старой подшивке газет и «Правда» за 1961 год. Здесь напечатано, что группе работников часовой промышленности нашей страны за большие достижения в области автоматизации часового производства была присуждена Ленинская премия. Соеди награжденных двое со Второго

часового завода. слесарь-механик

В. И. Щадилов и в те годы директор завода, ныне пенсионер, Н. Н. Волков.

У истоков производственного процесса, в 6 м цехе, и сейчас стоят еще два р-сточ-ных станка, где кгждая операция производилась вручную. Просто так стоят, метой времени. А дальше — ряды авто-матов. Загрузит рабочий вибробункер заготовками, включит станок, и детали по направляющим, выполненным в виде спирали, сами пойдут на обработку. Зд<гсь их подхватывает автоматическая рука и устанавливает на рабочие позиции. Раз! Зступил в действие один из восемнадцати шпинделей, и просверленная деталь — платина — завертелась на «карусели», переходя от одного шпинделя к другому. Сделав кру,-, обработанная платина не без гомощи «руки» соскакивает со станка и ждет своей очереди, чтобь. попасть на пресс-автомат.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?