Юный техник 1970-04, страница 40

Юный техник 1970-04, страница 40

в труде вместе с рабочими и крестьянами можно стать настоищими коммунистами».

Большую помощь народвому хозяйству оказывают юные новаторы. Их в страве более двух миллионов.

На стравицах «ЮТа» уже шла речь о работах юных рационализаторов Магнитогорска. И вот один из многочисленных откликов, которые получили ребята.

«Я возглавляю секцию группы НОТ в больнице, — пишет тов. Онохин из Львова — Наша группа завимается вопросами автоматизации и механизации работ медицинского персонала. Отрадно, что приборы, о которых рассказаво в статьях «Экономьте электроэнергию» и «Автоматический доктор», могли бы найти у нас практическое применение. Ваш первый прибор мы могли бы применить как программирующий работу стерилизатора. Это значительно вы

свободило бы рабочее время медицинской сестры...»

А вот письмо с Бухарской областной сельскохозяйствевной станции:

«Нас, ваучвых сотрудников, очень заинтересовал анализатор почвы, сконструированный Володей Мошкиным. Схема анализатора была опубликована в седьмом номере вашего журнала за 1969 год.

Существующие лабораторные методы требуют для определения концентрации уйму времени. Описываемый же прибор экономит много рабочего времени...»

Это ве случайные, едивичные примеры. Ови характерны для большинства участников смотра и определяются в первую очередь общественно полезной направленностью технического творчества.

Н а фото: «Семейство Антоновых».

39

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?