Юный техник 1970-04, страница 39

Юный техник 1970-04, страница 39

Уменье потихоньку прибывает. Как будто бы вода в реке весною. Сначала только камешки прикроет. Потом накроет валуны большие. И только ночью шевелятся пальцы, И места не находят мои пальцы: В них с болью поселяется уменье. Из ткани черной, будничной, как пашня, Я сшила для работы рукавицы. Уменье потихоньку прибывает. Через века уменье приплывает. Уменье править и пюбить уменье. Быть дипломатом, рукавицы шить. В разлуке жить, плыть поперек теченья. Кормить себя работой самой черной. И я машу кирзовой рукавицей. Прошитой трижды, скроенной надежно. Когда умеешь, ничего не страшно. Хочу уметь, как быть хочу на свете.

Слава ПАЙНА

Если бы нам пришлось рассказывать иа страницах журнала обо всех замечательных делах, затеянных участниками смотра «Творчество юных» к юбилею В. И. Ленива, то получилось бы многотомное издание.

В том, что сегодня представляет ва смотр наше юное поколевне, есть своя особенность — оно современно, ово гражданственно.

За маленькими моделями реальных машин мы видим глубокий интерес школьников к разнообразной современной технике, а за большими делами — их желавне быть полезными Родиве. Они собирают металлолом на создание стотысячвой пионерской колонвы тракторов; проводят операцию «Чукотка», участвуют во Всесоюзной двухлетке «Комсомол — сельской школе». Эти дела — ответ на призыв Владимира Ильича Левина к молодежи: «Только

38

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?