Юный техник 1970-09, страница 52

Юный техник 1970-09, страница 52

надцати лет Главное условие — каждый сам должен изготовить модель.

Размеры моделей могут быть до 170 мм длины и до 110 мм ширины; расстояние от центра модели до центра отверстий на кордовых планках — 70+3 мм. Вес — ди "60 г.

Двигатель отечественный серийного производства. Допускается любая доработка его.

Напряжение питания — 6 в.

Привод от двигателя на ведущие колеса может быть любим — и фрикционным и шестеренчатым. Ось двигателя разрешается использовать как ведущую ось модели.

Теперь о самих соревно-ванш х. На старт по стартовым номерам вызывается по одному участнику с моделью. После того как моделист прикрепил модель к кордовым нитям и установил ее на линии старта, судья тумблером включает напряжение у блока питания. Подталкивать и разгонять модель нельзя. Когда модель, по мнению участника, приобрела достаточную скорость, он поднимает вверх руку, давая сигнал о том, что модель приняла старт.

Участник, модель которого показала наивысшую скорость, становится победителем.

Ю. СОКОЛОВ

г. Горьний, СЮТ

ОТ РЕДАКЦИИ:

Описание самой модели мы ие даем здесь сознательно. Мы убеждены, что иаши постоянные читатели, автомоделисты и их руководители, хорошо зиают. как делаются такие модели. О них рассказыьсшосв иа страницах нашего журнала (см. «ЮТ» № 3, 1969 г.] и на страницах журнала «Модепист-кои-структор» (см. № 1 и 5, 1969 г.].

(•ШАл

< г. "ФСИИ

иП|>1/1 гн

о с

.КОРИНЕ чити

7

/

40 4«IJ --Н(.(СКИ

А "И

/И<Т т, НЕ^И

й м

УШ Л

УШ }

ттг-

I1WIM , . Jmr iIKWVEMHUK

м <тшл

Ктшн^чие

ILH

/

ПААШ

Рис. Э. СМОЛИНА

51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?