Юный техник 1971-05, страница 13




Юный техник 1971-05, страница 13

Сравнительно давно стало известно, что под действием накапливающихся гравитационных воздействий со стороны крупных планет некоторые кометы могут перейти на гиперболическую траекторию. И тогда, словно катапультой, они выбрасываются за пределы солнечной системы. Сегодня ученые знают 35 комет, с которыми в будущем придется распроститься. Так вот, учитывая этот процесс, можно вычислить, что ежегодная потеря кометного вещества из владений нашего светила должна быть не менее миллиарда тонн, а за период существования солнечной системы — 1021 т. Но по-прежнему вокруг Солнца вращается туча комет (их число оценивается в один миллиард). Почему же эта роскошная свита не истощается? Здесь приходится сделать неожиданный, но при таких рассуждениях кажущийся логичным вывод: в пределах солнечной системы должны существовать источники, постоянно пополняющие число комет. И такими источниками, по мнению киевского астронома, являются... планеты и некоторые их крупные спутники. Именно с них в результате сверхмощных вулканических взрывов (типа катастрофического взрыва вулкана Кракатау) могли быть выброшены в межпланетное пространство со второй космической скоростью (около 11,2 км/сек) огромные массы вещества.

Следует заметить, что идея подобного процесса в развитии планет, называемого ученым эруптивным, высказывалась и другими исследователями. Сейчас, используя новые данные астрономических наблюдений и космических экспериментов, профессор С. К. Всехсвятский стремится поставить эту идею на твердую почву веских доказательств. В чем же они состоят?

Еще в 1948 году ученый высказал мысль, что в ядрах комет должны присутствовать льды метано-аммиачных и других соединений. Ныне такая модель кометных ядер считается общепризнанной. Это свидетельствует о том, что на поверхности Марса, спутников Юпитера и других планет-гигантов, а также в составе кольца Сатурна имеются льды замороженных атмосфер — следствие большой удаленности от Солнца. Именно они, выброшенные силами космического вулканизма, и могли стать основной компонентой ядер комет.

Далее. Многие астрономы считают, что метеорные потоки не что иное, как продукт распада комет. Но исследование структуры, химизма и возраста метеоритов, выпавших на Землю, указывает на их большое сходство с веществом поверхностных слоев нашей планеты. Почему же не допустить, что подобное сходство метеоры могут проявить и по отношению, скажем, к огромному спутнику Сатурна — Титану? Вы спросите, почему именно к Титану? Да потому, что он окутан плотной газообразной атмосферой из метано-аммиачных соединений, хотя, казалось бы, не имеет на это права: на таком расстоянии от Солнца атмосфера давно должна была превратиться в лед. Не свидетельствует ли это о наличии на Титане бурной вулканической деятельности? А значит, и о возможных выбросах вещества в космос?

Если это так, то для планет такая бурная жизнь не могла пройти даром. В частности, Земля и Венера, считает профессор Всехсвятский, могли потерять до двух третей своего первоначального вещества. А Плутон — и того больше. Какова же общая энергия, которая потребовалась для выброса вещества с поверхности планет (или

военной науке. Он покажет вам, какое грозное оружие современная техника. Только один пример из книги: «С ракетной установки сегодня можно направить в любую точку земного шара заряд, превосходящий по мощности суммарную мощность всех взрывчатых веществ, примененных во всех войнах, которые велись в истории человечества».

Вместе с автором книги вы взойдете и на могильный холм во Львове и охрипшим от волнения голосом, глядя на даты рождения и смерти, повторите: восемнадцать, девятнадцать, двадцать лет прожили на свете лежащие здесь солдаты, освобождавшие в сорок четвертом город Львов. Вместе с писателем вы раскроете золотую книгу, которую «пишет жизнь» и в которой рассказывается о подвигах. Вместе с ним, просматривая четкую хронологическую цепочку, вы увидите, как развивались наши авиация и флот.

Но не только с историей знакомит нас Анатолий Маркуша. Он рассказывает о своих встречах с людьми, которые сегодня служат в армии, на флоте, о тех, с кем он сам служил в авиации.

Внимательно и умно вглядывается Маркуша во взаимоотношения людей. Вот офицер, который заботливо и терпеливо учит своих солдат ходить на лыжах, вот летчик-инструктор старательно вырабатывает у своих подопечных характер, необходимый пилоту.

В книге есть рассказ о мальчике, мечтавшем стать курсантом военно-морского училища. Из-за плохого зрения его не пропустила медицинская комиссия. Но паре-

2*

11



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?