Юный техник 1971-06, страница 51

Юный техник 1971-06, страница 51

60 шагоь

ПОЛЕ

V

<N

ком. По сигналу судьи он подбрасывает мяч левой рукой, а правой подбивает его лаптой. Как только мяч вылетает в поле, из дома выбегает один из игроков и бежит в первый городок. В это время игроки второй команды ловят мяч и стараются попасть им в бегущего. Если это удается, команды меняются местами.

Бели же игрок благополучно доберется до первого городка, метальщик снова выбивает мяч в поле, и бегут уже двое: один — из первого городка во второй, другой — из дома в первый городок. Тур продолжается до тех пор, пока все четыре городка не будут заняты.

малый кегельбан

Раздобудьте или сделайте деревянный щит размером 2 X 0,70 м. На конце его прикрепите деревянный ящик, форма и размеры которого показаны на рисунке. К нижней части ящика прибейте деревянный брусок, чтобы придать щиту наклон, благодаря которому шар будет возвращаться к игроку.

Чтобы шар не вылетал за пределы поля, сделайте на щите бортики высотой 5 см из деревянных дощечек или полосок фанеры. Кегли обычные — деревянные или пластмассовые, только в верхнюю часть их вверните винт с ушком из проволоки.

К каждому ушку привяжите нейлоновую нитку, проденьте ее через просверленное в крышке ящика отверстие и прикрепите другим концом к палке на противоположной стороне щита с таким расчетом, чтобы нитка не мешала кегле падать от удара шаром. Упавшую кеглю легко поставить на место, потянув за нитку.

Всего отверстий в крышке ящика шесть — по числу кеглей.

ДЕЛЬФИНЫ К шесту, укрепленному на прибрежном дереве или на мостках, привяжите на шнуре волейбольный мяч на высоте около метра от воды. Кто сумеет подпрыгнуть в воде так, чтобы ударить по мячу!

Рас. Р. А ВО ТИН А ТИР НА ВОДЕ

Бросьте на пять-шесть шагов от берега обруч. Теперь по очереди бросайте в него камешки, стараясь попасть в центр круга. Победит тот, кто попадет в цель десять раз<

•iiii

49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?