Юный техник 1971-06, страница 7

Юный техник 1971-06, страница 7

лявшей по склонам Уральского хребта, мешал продвижению грузов.

Выход был один: электрифицировать дорогу, заменить паровозы более мощными и быстроходными локомотивами. Несмотря на то что война продолжалась, в 1945 году возле города Златоуста начали подвешивать над стальными путями провода. Работать приходилось в очень сложных условиях. Ни на час нельзя было приостановить движения поездов. Не хватало материалов, оборудования. Не было металла для изготовления опор, приходилось ставить деревянные.

— После войны заменим, сделаем все как следует, — говорили железнодорожники. — А сейчас главное — быстрее открыть зеленую улицу поездам, идущим к фронту.

Пошли электровозы, и сразу ( стало легче дышать уральским железнодорожникам. Возрос вес, повысилась скорость составов. Четко, ритмично заработал транспортный конвейер.

Так в 1945 году началась широкая электрификация важнейшей транспортной артерии страны.

Шло время. Электровозы, оседлавшие стальные пути от Челябинска до Златоуста, повели поезда дальше на запад — от Златоуста до Кропачева. А на востоке стройные ряды металлических и железобетонных мачт выстрои

лись вдоль стальной колеи от Новосибирска до станции Чулымской.

Спустя два года пошли электровозы и по Барабинской степи, на бывшей Омской железной дороге. Здесь так же, как в свое время у Златоуста, каждый раз возникала пробка, стопорившая движение по единственной магистрали, связывающей Сибирь с Уралом и центром страны. Хотя путь здесь и ровный, но паровозы уже не справлялись с возросшим в несколько раз потоком грузов.

Сортировочная станция Барабинск стала сущим адом. На ней порой собиралось больше сотни паровозов. Копоть и дым буквально застилали небо. Зимой у рельсов и в междупутьях образовывались ледяные горы. Тысячи людей с ломами и кирками долбили этот лед. Десятки подвод с лошадьми (грузовик между составами не проедет) вывозили его со станции. Как-то у одного из руководителей дороги спросили:

— Чем вам можно помочь?

— Пришлите несколько вагонов динамита, чтобы взорвать этот ад. Легче новую станцию построить, чем что-либо сделать на этой.

Злая шутка. Но положение действительно складывалось очень тяжелое. Поэтому на электрификацию Барабин-ского участка бросили все силы. Когда

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?