Юный техник 1972-12, страница 63

Юный техник 1972-12, страница 63

боя. Единственное неудобство, которое отмечает Слава, — необходимо периодически заводить пружину. Зато не нужно электричество.

СТРИЖКА С ПЫЛЕСОСОМ «Как-то в парикмахерской мне пришла в голову мысль облегчить ТРУД мастеров и уборщиц, — начинает свое письмо Андрюша Попов из Свердловска. — Обычно в одной руке мастер держит расческу, а в другой — машинку. Если к машинке подвести трубку от пылесоса, то поток воздуха притянет прядь волос к режущей кромке. Остриженные волосы не

бумеранг изобретателя

Мы открываем новый раздел. Если он вам понравится, приглашаем на его страницы.

Велосипед «НТО-ко го».

Плос^когубоножницы.

будут падать на пол, в салонах станет чище».

Что ж, слово за конструкторами инструмента!

КОКТЕЙЛЬ БРИТВОЙ

Коля Пейков из Москвы считаг ет, что молочный коктейль и взбитые сливки можно приготовить подручными средствами. Простое приспособление, которое он предлагает, крепится к двигателю электробритвы. Конечно, производительность такого миксера невелика, но стакан молочного коктейля, приготовленного самим, тоже неплохая награда за изобретательность.

Пила для спиливания двух деревьев.

Ложка для близнецов.

«Если взять двуглавую мышцу лошади и поместить ее в банку с физиологическим раствором, то электрическими импульсами можно заставить мышцу сокращаться, и она будет вращать коленчатый вал. Каково?!»

С большим трудом представляем себе ледокол «Ленин» с 44 тысячами банок в машинном отделении. Да и где взять столько лошадей?

59

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?