Юный техник 1973-08, страница 22

Юный техник 1973-08, страница 22

I

Пока человек называется пассажиром, отвечает за него вокзал. И билет ему дай, и всеми справками его снабди, и вещи иа хранение прими, да не забудь предупредить об отправлении поезда, напомнив проверить, в кармане ли билет.

Но если выразить математической формулой отношение пассажира с вокзалом, то получится довольно противоречивая картина. Вокзал зависит от пассажиров, и пассажир от вокзала. То есть если бы не было пассажиров, не было бы вокзала, и наоборот. И в то же время цель пассажира — быстрее «избавиться» от вокзала, а вокзала — соответственно от пассажира.

...На индикаторных часах 8.30 утра. В вестибюле Курского вокзала тепло и тихо, лишь назойливо жужжат машины-полотеры. После трудовой бессонной ночи вокзалу тоже нужно привести себя в порядок, умыться, приготовиться для напряженной работы.

В кабинете начальника вокзала Владимира Федотовича Иванен о ва утренняя планерка. Пока соби-

„Внимание!

раются люди, Владимир Федотович, глядя на телеэкран, проверяет свое хозяйство. Слева от него установка с телефонами, многочисленными кнопками, микрофоном, который соединяет его с любой службой вокзала. Вот на экране телевизора центральный вестибюль. Владимир Федотович нажимает одну из кнопок: «Почему включена подсветка на расписании и схеме вокзала! Еще рано включать». А телекамера показывает уже кассы. Начальник вокзала нажимает другую кнопку: «Зинаида Ивановна, у горь-ковсиих касс большие очереди. Пора открыть другие».

Тем временем все собрались. Оторвавшись от телевизора, Владимир Федотович говорит: «Итак, приступим к обсуждению работы за ночь».

Так начинается утро Курского вокзала.

— Владимир Федотович, — обращаюсь я после планерки к

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?