Юный техник 1974-04, страница 69




Юный техник 1974-04, страница 69

№ 4-

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ 1974 г.

..ЮНЫЙ ТЕХНИК"

Этот номер приложения открывается, как обычно, страничкой для самых юных конструкторов. Предлагаем им опробовать модель с простым, но оригинальным двигателем из нитки и двух шкивов. Ребята постарше могут поработать над моделью парашюта, во многом похожего на настоящий, большой — с куполом, стропами, лямками. А роль парашютиста выполняет кукла, которую выстреливают из катапульты либо бросают с высоты. Чертежи и описание катапульты тоже приводятся на страницах приложения.

Для любителей фотодела мы продолжим разговор о самодельной стереоаппаратуре. Если вы помните, в Ns 8 приложения за прошлый год было дано описание самодельного стереофотоаппара-та. В этом номере даются чертежи стереопроектора.

Кто начал постройку радиоуправляемого» танка, предложенного в январском номере, сможет продолжить работу — сегодня мы публикуем схему передатчика для модели.

Ракетомоделистов, наверное, заинтересует приспособление для крепления бортовых двигателей в модели космического корабля «Союз», а любителей домашних поделок — набор элементов для сборки детской мебели и различные советы «Энциклопедии».

5 «Юный техник» № 4

65



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?