Юный техник 1975-03, страница 15




Юный техник 1975-03, страница 15

т ■ I

_&__■* - ■ ®

V 'V- «Ч.

к*

Г\1

4\

МЫ СТРОИМ ШКОЛУ

Пройдет несколько месяцев, и ребята и девушки в рабочих костюмах защитного цвета с надписью «БАМ-75» на спине снова соберутся в дорогу. Станция назначения — Байкало-Амурская магистраль. На трассу отправятся и полторы тысячи студентов Московского института железнодорожного транспорта. Это будет четвертое лето, которое отдадут миитовцы главной ударной стройке страны. Первый раз они работали там в 1972 году, когда слава о стройке века еще не гремела на всю страну. Да и студентов было тогда только триста.

Если применять военную терминологию, то был первый десант, задача которого состояла в том, чтобы подготовить плацдарм для развертывания главных сил. И как в военном деле без разведки, без хорошо организован

ного тыла нельзя выиграть сражение, так и в строительстве, чтобы ввести в действие бульдозеры и скреперы, экскаваторы и самосвалы, нужно подготовить фронт работ, обеспечить жильем строителей. Вот почему миитовцы возводили в основном жилые дома, детские сады и школы, хотя, казалось бы, их главное дело там, где кончаются рельсы.

Во Дворце культуры МИИТа состоялся слет, на котором студенческие строительные отряды рапортовали о своих достижениях в летнем трудовом семестре. Мы попросили Александра Белова — командира отряда «БАМ-74», завоевавшего Красное знамя в социалистическом соревновании, поделиться своими впечатлениями о стройке.

— 29 июня мы прибыли на станцию Бам, а уже утром следующего дня приступили к рабо-

13



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?