Юный техник 1975-03, страница 17




Юный техник 1975-03, страница 17

СТРОИТЕЛЬНОГО ОТРЯДА «БАМ-74»

Мне посчастливилось поработать в студенческих строительных отрядах «БАМ-73» и «БАМ-74». Наиболее яркой и радостной для меня была вторая встреча с БАМом. Сразу же поразило, как вырос БАМ всего лишь за один год. Кругом кипела стройка, сновали автомобили, а на оставленных нами год назад фундаментах стояли стены. Когда в конце первого лета мы сдавали свою работу, то над уровнем земли ничего не было видно. Сколько нужно было воображения, чтобы по названиям фундаментов — «вокзал», «овощехранилище», «жилой дом»— представить себе, какими они будут в действительности. Я уверена, что бойцов студенческого строительного отряда «БАМ-75» встретят уже крупная станция Бам и поселок городского типа с отличным вокзалом и торговым центром, детским садом, гостиницей и целой улицей жилых многоквартирных домов, в строительстве которых есть частица труда и бойцов нашего студенческого отряда.

Люба Хорошилова

другие постигали в это время кулинарное искусство на фабрике-кухне МИИТа. Накормить отряд в пятьдесят с лишним человек, занятых физическим трудом на свежем воздухе, тоже дело непростое.

На две недели раньше основной группы, досрочно сдав экзамены, на БАМ вылетели 16 квар

тирьеров. Так что, когда подошли главные силы, все организационные вопросы были решены.

Правда, первоначальные наметки несколько изменились, и нам включили в план строительство резервуара питьевой воды емкостью 250 м3. По проекту он должен был собираться из железобетонных блоков. Но блоки не

На берегу Киренги вырастет еще один опорный пункт магистрали.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?