Юный техник 1975-05, страница 43

Юный техник 1975-05, страница 43

целить тележку за штырь, и она уедет. А куда!

Помнить о всех деталях, лежащих на складе, человеческой голове не под силу. На всех крупных современных складах это доверено электронно-вычислительной машине. И пока в зоне приемки контролируют, консервируют детали, в соседнем зале — вычислительном центре — обрабатывают поступившие вместе с ними документы. ЭВМ тщательно изучает новичков. Ее прежде всего интересует, есть ли уже такие детали на складе и где они лежат. Через несколько секунд

!

ЭВМ хорошо знает, что, где и сколько лежит. Считанные сенун-ды — и у вас в рунах точный адрес детали — шифр одной из десятков тысяч ячеек стеллажей.

машина, проверив все складские фонды, выдает вновь прибывшим адрес их местожительства. Они получают номер, в котором закодировано все — название, тип машины, для которой они предназначены, номер полки, где будут пежать. Этот номер вешается на ящик с деталями. Адрес известен.

Транспортер везет тележку в зону хранения. Если склад полностью автоматизирован, то механизмы сами в нужном месте снимут ящик и поставят на степ-паж. Но такая система очень сложна. Проще все-таки часть работы оставить людям. Ведь им придется лишь снять ящики с тележки и установить в ячейки стеллажа.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?