Юный техник 1976-09, страница 12

Юный техник 1976-09, страница 12

о

ООО

ка молока, как, впрочем, и все процессы на заводе, на 90% автоматизирована, — говорит Таня Евдокимова. Тане 23 года, она инженер-оператор. Сейчас, когда вся пищевая промышленность механизируется и автоматизируется, Таня — представитель ведущей на заводе профессии.

Мы проходим к многометровой синьке, распростертой на стене.

— Правда, увлекательно? — спрашивает девушка, уверенная, что я отвечу .утвердительно. — Знать бы мне в институте, какая интересная область автоматика, я бы еще усердней занималась ею.

Пока несколько метров синьки превращаются на листке моего блокнота в общепонятную картинку: «Как принимается молоко» (см. рис. на стр. 10—11), Таня продолжает объяснять:

— Принятое молоко охлаждается и попадает в один из 100-тонных танков. А вся система немедленно промывается. Аппаратура должна быть стерильно чистой. Танки стоят на улице у стены цеха, вы их, конечно, заметили.

— Неужели эти цистерны высотой в три этажа для молока?

— А почему нет? — улыбается девушка. — У нас все здесь огромное. Можете для наглядности изобразить танки большущими термосами с молоком. Зарисовали? — спрашивает Таня. — Теперь пройдем через промывочный цех. А в этих, тоже многотонных посудинах, — предвидя мой вопрос, поясняет Таня, —

10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?