Юный техник 1977-03, страница 7




Юный техник 1977-03, страница 7

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО-ЛОМАТЬ

Как же наши тракторы вышли на уровень высших мировых стандартов! Был ли путь вот таким: мысль — чертеж — опытный экземпляр и... безотказной вам работы, сотни тысяч машин!

— Нет, — скажет любой специалист, — вы пропустили очень важное звено — испытания.

В технических паспортах лучших отечественных тракторов записано: ресурс работы не менее 6 тысяч часов.

— И даже больше, — говорит директор Минского тракторостроительного обьединеиия П. И. Бойков.

— Да, шесть тысяч не пре-цел, — авторитетно подтверждает Одесская научно-испытательная станция.

Так каким же долгим должно быть это пропущенное нами звено — испытания, — чтобы так твердо и уверенно гарантировать всему миру качество и надежность советской марки! Испытать — это ведь в конечном счете сломать, разобраться в причинах и дать совет, как сделать деталь и всю машину лучше. Или же, наоборот, сказать: «Деталь отработала свое, излишек прочности не нужен». Процесс этот приходится повторять не один раз, чтобы машина, пошедшая в серию, как бы закалилась после всех невзгод, выплеснутых в максимальных количествах на опытные экземпляры.

_.И представляется несчастный трактор, который бесконечно долго гоняют в зной и стужу, в сушь и слякоть, выбирая ухабы покруче и лужи поглубже. Суровая доля машины, тяжкий труд человека, растянутый на годы...

Так, вероятно, можно было испытывать вчера, в сегодня нельзя, потому что темпы научно-тех

нического прогресса иные. Можно так долго «обсасывать» новинку, что она устареет, не успев заявить о себе. Ломать для пользы — это наука, которая в конечном счете сберегает миллионы: рублей денег, тонн металла, часов рабочего времени, центнеров зерна. ▲ еще эта наука помогает высоко поднять престиж советской марки.

* * #

— Нам ухабы не подходят, кочки надо рассчитать, — сказал Панкратов.

...Прочность машин испытывают на полигоне. Он состоит из четырех треков: один — для гусеничных сельскохозяйственных тракторов, другой — для тяжелых, колесных, третий — для легких колесных тракторов и прицепных орудий, а четвертый — это участок крутых поворотов. Треки — полосы препятствий, которые каждый день преодолевают машины. За пять лет здесь испытано 132 образца. Не все и не сразу получают путевку в жизнь.

Для тренировки солдат в воинских частях есть полосы препятствий, число которых несравнимо с тем количеством преград, что солдатам и технике приходится преодопевать на местности во время учений. Препятствий немного, зато отобраны так, что в них как бы концентрируется все, все самое сложное и трудное, с чем может столкнуться воин.

Испытательный полигон длв тракторов не беспорядочное нагромождение кочек и ухабов, которые могут попасться машине повсюду, где случится ей работать. Расположение препятствий, их форма и шаг определены в результате анализа на электронно-вычислительных машинах. На

5



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?