Юный техник 1978-12, страница 10




Юный техник 1978-12, страница 10

Что умеют мальчишки

ИСКАТЕЛИ

На краю деревни пришлось остановиться. Тропинка сбегала куда-то вниз, на самое дно глубокого оврага. Заросли орешника и ольхи скрывали от глаз небольшую речку. Ее присутствие' выдавали глухие звуки падающей на перекатах воды. А прямо перед глазами на противоположном склоне оврага стеной возвышался лес.

Этой осенью редко выпадали погожие дни. Стояла холодная, промозглая погода. Уже который день шли дожди. Глинистая тропинка размокла, отчего ноги поминутно скользили. Приходилось то и дело хвататься за стволы, за ветки ольхи. А впереди ждало еще одно препятствие — река Рядань.

Летом река, очевидно, пересыхает настолько, что можно перепрыгнуть с одного берега на другой. Сейчас же, когда осенний паводок обильно напоил ее дождевой водой, преодолевать препятствие пришлось по стволам деревьев. Дороги я не знал. В этих местах был впервые. Поэтому целиком доверился проводникам. Впереди идут десятиклассник местной школы Юра Николаев и ленинградский геолог Валерия Николаевна Байди-на. Цель нашего похода — ручей Хорец, впадающий з Рядань.

>W

КОПИЯ ЗАЯВКИ

Главному геологу Северо-Западного территориального геологического управления Проскурякову В. В. от учащегося пм^лев-ской средней школы Нико

лаева Юрия, проживающего » г. Пикалево, Школьная, д. 35. <tiT 70.

Прошу Вашего распоряжения на проверку в полевых у^ловия^ месторождения минерального красящего сырья, обнаруженного мною в пойме ручья Хорец ледового притока реки Рядань в 2,5 к к югу от деревни Гачево Бокси тогорского района Ленинград ской области.

Геологический пробу грунта.

бур

извлекает

8



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?