Юный техник 1980-05, страница 53

Юный техник 1980-05, страница 53

вайте войдем в одну из таких мгновенно «выросших» квартир.

— Да она же не достроена! — воскликнете вы. Однако те, кому она предназначена, спокойны: они знают, что перегородки возникнут там, где захотят жильцы. Все эти доделки не потребуют от семейства мобилизации ни душевных сил, ни финансовых средств. К вечеру все члены семьи забудут о тяготах переезда. Разве что, уставшие от многократного нажатия кнопок, уснут на час раньше.

Меняться по вашему желанию сможет не только квартира, но и мебель. Длина, ширина, высота ее — все будет регулироваться.

Не говоря уже о том, сколько мебели можно будет разместить даже в самой небольшой квартире. Одна комната может быть и кабинетом, и спальней, н столовой. Знай только, на какую кнопку нажимать. Пришло время обеда — и из пола вырастает сложенный после завтрака стол. Накрываешь скатерть и приглашаешь родственников. Ложишься спать — и кушетка, по которой только что, сами того не подозревая, ходили гости, вдруг поднимается и обретает свою истинную форму.

Все это, конечно, в будущем. Но почему бы о нем не помечтать?

Н. ПОТАПОВА

КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Мы рассказали о двух проектах. Работа горьковских ребят, возможно, показалась вам совсем нереальной. Журавль в небе, которого не поймать! Однако ведь жюри присудило ему первую премию? Видимо, не столь важно, что его нельзя осуществить завтра и даже послезавтра. Главное, что зародилась мечта. Многих она заставит задуматься о бережном отношении к природе. А возможно, поможет появиться новым идеям, более реальным, позволяющим уже сегодня наиболее полно решить задачу сохранения окружающей среды.

Другой проект — архитектора В. Колейчука. С одной стороны — вполне реален, выполним уже сегодня. А с другой — также устремлен в будущее. Далекое или близкое — покажет время. Ведь, прежде чем строить, надо хорошенько подумать: как сделать дома удобными, отвечающими экономическим требованиям?

Так что наш разговор о жилище будущего не окончен. Мы предлагаем и вам подумать над этими вопросами. Лучшие из ваших проектов и предложений будут опубликованы на страницах КЮБа.

4 «Юный техник» № 5

49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Дом будующего юнный техник

Близкие к этой страницы
Понравилось?