Юный техник 1980-06, страница 24

Юный техник 1980-06, страница 24

станций и по всей территории нашей страны.

Видите, сколько помощников появилось у авиационного штурмана? Тысячи!.. Тысячи людей на земле помогают водить самолеты по воздушным трассам.

Много помощников у штурмана. Несколько компасов, карты всевозможные справочники

ветрочет, радиолокатор, наземные операторы, но работы у него по-прежнему не убавляется Ведь штурман старается проложить курс по кратчайшей прямой — ортодрамии — и строго выдерживать его во время полета. А это не так уж просто. То на пути грозовой фронт встретится, то тучи вдруг таким холодом окатят, что самолет ледяной коркой покрываться начнет, то прямо по курсу высоченная гора покажется...

Все эти опасности штурману надо обойти. Причем сделать это надо так расчетливо, чтобы не делать большой крюк, чтобы самолет прибыл в аэропорт назначения точно по расписанию.

Вот сколько забот еще остается на долю штурмана! Но придумали же для облегчения труда летчиков автопилот, который сам, без всякого вмешательства человека, может вести самолет по заданному маршруту? Почему бы не заставить машину и прокладывать курс, принимать радиосигналы с земли, следить за сводками погоды, вычислять курсовые поправки?.. А человек бы контролировал ее.

Все эти обязанности недавно удалось возложить на плечи ЭВМ. И знаете, компьютер совсем неплохо справляется с новой для себя работой. Если вам доведется когда-нибудь лететь на пассажирском самолете Ту-154 или Ил-86, знайте: курс проложил электронный «штурман».

И. ЖУДИНОВ, штурман 1-го класса

РЕГУЛИРОВЩИКИ
ВОЗДУШНЫХ
ПЕРЕКРЕСТКОВ,

или Рассказ о «Старте», который облегчает финиш

Городской перекресток. К нему стекаются, выплескивая потоки автомашин, несколько магистралей. Тут уж регулировщику скучать не приходится: только успевай менять сигналы светофора...

Похожая картина и в воздухе. Только перекресток здесь зона аэродрома, а улицы — так называемые коридоры — специально отведенные трассы, по которым прилетают и улетают самолеты.

Управлять движением на воздушном перекрестке еще сложнее, чем на земле. Редкий автомобилист отважится подкатить к городскому перекрестку «с ветерком», обычно скорость не превышает 60 километров в час. А может быть, и еще меньшей, вплоть до полной остановки машины. Самолет же мчится со скоростью нескольких сотен километров в час, иначе воздух не будет «держать» тяжелую машину. Поэтому на воздушных перекрестках нет светофоров: затормозить все равно нельзя.

Правда, есть у самолета и преимущество перед автомобилем: он может использовать для полета

22

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?