Юный техник 1980-07, страница 23

Юный техник 1980-07, страница 23

завода. Подобные маршруты свяжут места проживания теле- и радиокомментаторов, журналистов и судей с Главным пресс-центром, Олимпийским телерадиоцентром и всеми спортивными сооружениями. Обратите внимание: на олимпийских маршрутах будут использоваться серийные автомобили и автобусы отечественного производства. Их будет столько, что таких транспортных неурядиц, какие имели место на Белой Олимпиаде в Лейк-Плэси-де, у нас не будет. Олимпийские автомашины и автобусы нетрудно отличить от других — они будут окрашены яркими красками и иметь на бортах кузова отличительную эмблему Московской олимпиады.

Но этим не исчерпывается олимпийский автопарк. Конструкторы и автомобилестроители разработали и изготовили машины,

которые предназначены для обслуживания спортивных мероприятий. Многие из них появятся в дни Олимпиады на улицах впервые. По своим техническим характеристикам они не имеют аналогов за рубежом.

Особенно много лестных слов хотелось бы сказать о рижских конструкторах. Целую серию разнообразных автомашин выпустили они, приняв за основу базу серийного микроавтобуса РАФ.

По традиции олимпийский oroHi- был зажжен в Олимпии. Бегуны-факелоносцы доставили его в Москву. На пятитысячеки-лометровой дистанции олимпийский огонь сопровождал микроавтобус с запасным огнем. На равнинных и горных дорогах эта машина ехала со скоростью бегуна. Обычная серийная машина ехать на такой скорости длительное время не могла, у нее пере

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?