Юный техник 1983-09, страница 32

Юный техник 1983-09, страница 32
Идеи
наших читателей

ЛЕТАЮЩИЙ ПРОЖЕКТОР

Недавно я побывал на выставке «Лета ельные аппараты». Сотрудники Политехнического музея проводили ее совместно с рабо гника-ми Дрезденско о музея транспорта ГДР. Основное место в экспозиции занимали дирижабли.

В выставочном зале я и приметил двух людей — взрослого и школьника Они выделялись среди других посетителей чрезвычайно сосредоточенным, деловым видом. Старший держал в руках блокнот и время от времени записывал в него что-то, переговариваясь с младшим.

У одного из стендов мы оказались рядом, разговорились, так и познакомились. Юрий Иванович Сенькин и его сын Ярослав действительно

пришли на выставку не просто ради любопытства.

Ярослав сказал:

— Мы пришли узнать, что ценного изобретали конструкторы прошлого. Такие знания никогда не лишни...

— Понятно,— заметил я.— Твой папа интересуется проблемами дирижаблестроения, а ты ему помогаешь...

Но я ошибся. Как выяснилось, главным специалистом по дирижаблям среди Сенькиных оказался как раз Ярослав. Вот уже четвертый год он занимается в кружке на Центральной станции юных техников РСФСР. Под руководством В. А. Хорунжего Ярослав и другие ребята сделали несколько моделей, одна из которых была даже удостоена бронзовой медали ВДНХ!

— Наш проект назывался «летающий прожектор»,— объяснил Ярослав.— Как известно, на севере, за Полярным кругом, каждую осень наступает полярная ночь. И жители, скажем, Норильска, Воркуты целыми месяцами не видят дневного света, Но работа на металлургических комбинатах, карьерах, жизнь в городах и поселках ведь в это время не прекращается. Вот мы и подумали: а что, если вместо миллионов лампочек, которые горят в это время, зажечь одну большую, типа «искусственное солнце»!.. И подвесить этот сверхмощный светильник к дирижаблю-электростанции. Каждое утро такое искусственное солнце будет всходить над городом, а каждый вечер его будут выключать. Тогда людям в Заполярье будет намного удобнее жить и работать...

В. АНКУДИНОВ

АЭРОПОЕЗД

От дир жаблей люди когда-то отказались из-за плохой маневренности, малой скорости и сравнительно больших габаритов. Я тоже считаю, что одиночные дирижабли эксплуатировать нецелесообразно.

30

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Стенды для станции юных техников

Близкие к этой страницы
Понравилось?