Юный техник 1984-11, страница 58

Юный техник 1984-11, страница 58

номере журнала (напиши название)_'_

Что понравилось в этом номере при-ложения

О чем бы хотел прочитать на страницах журнала_

Что бы хотел сделать своими руками

Что тебе не нравится в журнале

Что тебе не нравится в приложении

рого провода! Оригинальное решение предлагает Шухрат Азимов: использовать особый пинцет, в котором предусмотрен вырез. Посмотрите на рисунок — радиолюбитель, вооруженный таким пинцетом, может держать оба провода, их концы прижаты друг к другу и открыты для пайки. А изготовить такой пинцет очень просто — надо взять обычный пинцет, каким пользуются, например, фотолюбители, и сделать на концах небольшой вырез.

Задание ПБ

ИНДЕКС ПО ТРАФАРЕТУ

Цифры почтового индекса на конверте надо выводить аккуратно — ведь «читает» их электронный глаз автомата, который не сумеет разобрать плохой почерк.

Жительница города Ново-азовска Донецкой области Л. А. Гаджиева обратилась в журнал к юным техникам с предложением: придумать ли-нейку-транспарант для облегчения этой операции. Собственно, в ее предложении есть уже и решение поставленной задачи. Это всем нам знакомый целлулоидный трафарет, которым мы пользуемся в черчении. Только цифры от 0 до 9 на нем должны быть в строгом соответствии с сеткой индексов на конверте. Такую линейку уже готовит к выпуску промышленность, а мы предлагаем юным изобретателям изготовить трафарет своими руками и помочь себе и старшим.

54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?